Poème-France.com

Poeme : Aimer C’est…



Aimer C’est…

Aimer c’est accepter l’autre tel qu’il est
Et surtout ne pas le rejeter.
Aimer c’est voir cette personne partout jusque dans ses rêves
Et inscrire son nom sur tous ses papiers.
Être amoureuse c’est voir la vie
Toujours du bon coté.
N’avoir qu’une seule idée en tête :
Être embrassée, comblée.
Être amoureuse c’est voir la vie en rose
Attendre qu’il vous offre cette fleur
Pour lui dire tout le bonheur qu’il vous apporte.
Aimer c’est être dévouée et surtout,
Savoir lui dire « je t’aime »
Blalillown

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme sεt- aksεpte lotʁə tεl kil ε
e syʁtu nə pa lə ʁəʒəte.
εme sε vwaʁ sεtə pεʁsɔnə paʁtu ʒyskə dɑ̃ sε ʁεvə
e ɛ̃skʁiʁə sɔ̃ nɔ̃ syʁ tus sε papje.
εtʁə amuʁøzə sε vwaʁ la vi
tuʒuʁ dy bɔ̃ kɔte.
navwaʁ kynə sələ ide ɑ̃ tεtə :
εtʁə ɑ̃bʁase, kɔ̃ble.
εtʁə amuʁøzə sε vwaʁ la vi ɑ̃ ʁozə
atɑ̃dʁə kil vuz- ɔfʁə sεtə flœʁ
puʁ lɥi diʁə tu lə bɔnœʁ kil vuz- apɔʁtə.
εme sεt- εtʁə devue e syʁtu,
savwaʁ lɥi diʁə « ʒə tεmə »