Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Vivre ?



Pourquoi Vivre ?

Pourquoi vivre, si on est toujours deçu ?
Pourquoi vivre, si c’est pour souffrir ?
Pourquoi vivre, pour ne faire que pleurer ?
Pourquoi vivre, pour finalement avoir q’une seule idée… mourrir.

Pourquoi vivre, pour etre jetter laisser ?
Pourquoi vivre, si l’ont est pas assez aimer ?
Pourquoi vivre, pour toujours tout gacher.
Pourquoi vivre, et toujours vouloir se faire… mourrir.

Pourquoi vivre ? pour avoir mal ? pour crier ? hurler ?
Et finalement se tuer ?
Mais tu cris ? … Pourquoi tu vit ?
Maintenant c’est fini arrete cette putain de vie.
Blalillown

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa vivʁə, si ɔ̃n- ε tuʒuʁ dəsy ?
puʁkwa vivʁə, si sε puʁ sufʁiʁ ?
puʁkwa vivʁə, puʁ nə fεʁə kə pləʁe ?
puʁkwa vivʁə, puʁ finaləmɑ̃ avwaʁ kynə sələ ide… muʁʁiʁ.

puʁkwa vivʁə, puʁ εtʁə ʒεte lεse ?
puʁkwa vivʁə, si lɔ̃ ε pa asez- εme ?
puʁkwa vivʁə, puʁ tuʒuʁ tu ɡaʃe.
puʁkwa vivʁə, e tuʒuʁ vulwaʁ sə fεʁə… muʁʁiʁ.

puʁkwa vivʁə ? puʁ avwaʁ mal ? puʁ kʁje ? yʁle ?
e finaləmɑ̃ sə tɥe ?
mε ty kʁi ? … puʁkwa ty vit ?
mɛ̃tənɑ̃ sε fini aʁətə sεtə pytɛ̃ də vi.