Poème-France.com

Poeme : Loin De Nous



Loin De Nous

Tu es parti sans prévenir
Sans t’attarder
Je me rappelle tes traits
Je ferme les yeux
Et je sens ton parfum
Je me souviens de ta voix
De ta gentillesse
J’aurais tant aimé
Que tu sois toujours là
Que ton chemin ne fut pas celui des anges
Lorsque je regarde le ciel
Je pense que tu vis dans cette immensité
Souvent je te parle
Cela apaise mon cœur
Ton absence me pèse
M’accordant peu de trêve
Jusque dans mes rêves
Je t’appelle
Il n’y a pas un seul jour
Ou je ne pense à toi
Surtout lorsque les problèmes surgissent
J’aimerais que tu sois là
Tu étais si fort, si droit
Tu aimais me protéger, me guider
Les années passent et pourtant
Il me semble que c’était hier
Je te dédie ce poème à toi Stéphane
Qui n’es plus là mais que j’aime tant.
Blalillown

PostScriptum

stéphane meme si tu es plus la sache que tu es tjs dans mon coeur et que je t’aime encore


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti sɑ̃ pʁevəniʁ
sɑ̃ tataʁde
ʒə mə ʁapεllə tε tʁε
ʒə fεʁmə lεz- iø
e ʒə sɑ̃s tɔ̃ paʁfœ̃
ʒə mə suvjɛ̃ də ta vwa
də ta ʒɑ̃tijεsə
ʒoʁε tɑ̃ εme
kə ty swa tuʒuʁ la
kə tɔ̃ ʃəmɛ̃ nə fy pa səlɥi dεz- ɑ̃ʒə
lɔʁskə ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl
ʒə pɑ̃sə kə ty vis dɑ̃ sεtə imɑ̃site
suvɑ̃ ʒə tə paʁlə
səla apεzə mɔ̃ kœʁ
tɔ̃n- absɑ̃sə mə pεzə
makɔʁdɑ̃ pø də tʁεvə
ʒyskə dɑ̃ mε ʁεvə
ʒə tapεllə
il ni a pa œ̃ səl ʒuʁ
u ʒə nə pɑ̃sə a twa
syʁtu lɔʁskə lε pʁɔblεmə syʁʒise
ʒεməʁε kə ty swa la
ty etε si fɔʁ, si dʁwa
ty εmε mə pʁɔteʒe, mə ɡide
lεz- ane pase e puʁtɑ̃
il mə sɑ̃blə kə setε jεʁ
ʒə tə dedi sə pɔεmə a twa stefanə
ki nε plys la mε kə ʒεmə tɑ̃.