Poème-France.com

Poeme : Un Sourire



Un Sourire

Mes sourires s’en vont,
Petit à petit,
Peut-être qu’ils reviendront,
Un jour de pluie,
Mais il fait si beau,
Sur vos visages heureux,
Dans ton corps, il fait chaud,
Et se posent vos yeux,
Sur mon regard menteur,
Que votre joie déchire,
C’est avec lenteur,
Que je me retire,
Loin de tout, je m’isole,
Loin dans mes illusions,
Formant une camisole,
De mes seules créations,
Peut-être,
Ne rien dire,
Pour voir naître,
Un sourire…
Blalillown

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε suʁiʁə sɑ̃ vɔ̃,
pəti a pəti,
pø tεtʁə kil ʁəvjɛ̃dʁɔ̃,
œ̃ ʒuʁ də plɥi,
mεz- il fε si bo,
syʁ vo vizaʒəz- œʁø,
dɑ̃ tɔ̃ kɔʁ, il fε ʃo,
e sə poze voz- iø,
syʁ mɔ̃ ʁəɡaʁ mɑ̃tœʁ,
kə vɔtʁə ʒwa deʃiʁə,
sεt- avεk lɑ̃tœʁ,
kə ʒə mə ʁətiʁə,
lwɛ̃ də tu, ʒə mizɔlə,
lwɛ̃ dɑ̃ mεz- ilyzjɔ̃,
fɔʁmɑ̃ ynə kamizɔlə,
də mε sələ kʁeasjɔ̃,
pø tεtʁə,
nə ʁjɛ̃ diʁə,
puʁ vwaʁ nεtʁə,
œ̃ suʁiʁə…