Poème-France.com

Poeme : Confession



Confession

~~> Voici ma confession,
Mon dernier souffle qui perrit, Regardes-moi une dernière fois,
Efféces de mon âme ces pêchés, Tout semble comme un prison,
J’ai oublié le sens de la vie, Ne t’éloignes pas de moi,
Je me sens enchainée, Ca n’est pas une illusion,
J’entends encore ces cris, Ils resonnent au fond de moi,
Bientôt je serais libérée, Il y a trop de ocnfusions,
Enfin tu me souris, J’ai si froid,
Mais je peux m’envoler, Car j’ai eu ton pardon,
Plus rien ne me retient ici, Encore une fois, excuse-moi,
De t’avoir abandonné…
Blalillown

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tildə tildə sypeʁjœʁ vwasi ma kɔ̃fesjɔ̃,
mɔ̃ dεʁnje suflə ki peʁi, ʁəɡaʁdə- mwa ynə dεʁnjεʁə fwa,
efesə də mɔ̃n- amə sε pεʃe, tu sɑ̃blə kɔmə œ̃ pʁizɔ̃,
ʒε ublje lə sɑ̃s də la vi, nə telwaɲə pa də mwa,
ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃ʃεne, ka nε pa ynə ilyzjɔ̃,
ʒɑ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə sε kʁi, il ʁəsɔne o fɔ̃ də mwa,
bjɛ̃to ʒə səʁε libeʁe, il i a tʁo də ɔknfyzjɔ̃,
ɑ̃fɛ̃ ty mə suʁi, ʒε si fʁwa,
mε ʒə pø mɑ̃vɔle, kaʁ ʒε y tɔ̃ paʁdɔ̃,
plys ʁjɛ̃ nə mə ʁətjɛ̃ isi, ɑ̃kɔʁə ynə fwa, εkskyzə mwa,
də tavwaʁ abɑ̃dɔne…