Poème-France.com

Poeme : Photos



Photos

Je regarde enfin les photos,
J’arrive pas à retenir les larmes,
Devant ton sourire
J’arrive pas à me dire,
Que tu n’es plus là
Depuis déjà 8 mois…

Sur toutes les photos,
Tu souris, tu rayonnes,
Maintenant tu ne brilles plus que dans nos cœurs,
Tu as toujours été souriant,
Tendre avec nous,
Tu es beau…

C’est noël dans peu de jours,
Déjà que je n’aime pas les fêtes,
Mais me dire que cette année,
Je ne recevrais pas d’appel de toi
Ca me met encore le moral au plus bas…

J’ai regardée les photos,
Je n’ai pas retenue les larmes,
Ca ne m’apaise pas,
Le mal reste présent
Et la cicatrice bien visible…

Je ne dors plus,
Je ne rêve plus
Tout ce dont je rêve
Est irréalisable
Ce serait,
De te serrer dans mes bras…
Blalillown

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃fɛ̃ lε fɔto,
ʒaʁivə pa a ʁətəniʁ lε laʁmə,
dəvɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə
ʒaʁivə pa a mə diʁə,
kə ty nε plys la
dəpɥi deʒa ɥi mwa…

syʁ tutə lε fɔto,
ty suʁi, ty ʁεjɔnə,
mɛ̃tənɑ̃ ty nə bʁijə plys kə dɑ̃ no kœʁ,
ty a tuʒuʁz- ete suʁjɑ̃,
tɑ̃dʁə avεk nu,
ty ε bo…

sε nɔεl dɑ̃ pø də ʒuʁ,
deʒa kə ʒə nεmə pa lε fεtə,
mε mə diʁə kə sεtə ane,
ʒə nə ʁəsεvʁε pa dapεl də twa
ka mə mεt ɑ̃kɔʁə lə mɔʁal o plys ba…

ʒε ʁəɡaʁde lε fɔto,
ʒə nε pa ʁətənɥ lε laʁmə,
ka nə mapεzə pa,
lə mal ʁεstə pʁezɑ̃
e la sikatʁisə bjɛ̃ viziblə…

ʒə nə dɔʁ plys,
ʒə nə ʁεvə plys
tu sə dɔ̃ ʒə ʁεvə
εt- iʁealizablə
sə səʁε,
də tə seʁe dɑ̃ mε bʁa…