Poème-France.com

Poeme : Je Pense À Elle



Je Pense À Elle

Dans la rue
Le regard fier
De regret dépourvu,
Promène mon âme solitaire.

Je pense à elle…

Dans mes rêves
Et dans mes cris,
Amour se lève,
Amour s’enfuit.

Je pense à elle…

Dans mes songes,
Dans mes orages,
Dans mes mensonges,
Dans mes ravages.

Je pense à elle…

Noyé de tout
Vivant pour rien,
On crie : Oh fou !
Je le suis bien.

Je pense à elle…

Je serre cœur
Pour ne plus l’aimer,
Je n’y arrive de peur
De m’en tuer.

Je pense à elle…

Le ciel et noir,
Les nuages gris,
Dans le miroir,
Je suis comme lui.

Je pense à elle…
Visage-Pale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la ʁy
lə ʁəɡaʁ fje
də ʁəɡʁε depuʁvy,
pʁɔmεnə mɔ̃n- amə sɔlitεʁə.

ʒə pɑ̃sə a εllə…

dɑ̃ mε ʁεvə
e dɑ̃ mε kʁi,
amuʁ sə lεvə,
amuʁ sɑ̃fɥi.

ʒə pɑ̃sə a εllə…

dɑ̃ mε sɔ̃ʒə,
dɑ̃ mεz- ɔʁaʒə,
dɑ̃ mε mɑ̃sɔ̃ʒə,
dɑ̃ mε ʁavaʒə.

ʒə pɑ̃sə a εllə…

nwaje də tu
vivɑ̃ puʁ ʁjɛ̃,
ɔ̃ kʁi : ɔ fu !
ʒə lə sɥi bjɛ̃.

ʒə pɑ̃sə a εllə…

ʒə seʁə kœʁ
puʁ nə plys lεme,
ʒə ni aʁivə də pœʁ
də mɑ̃ tɥe.

ʒə pɑ̃sə a εllə…

lə sjεl e nwaʁ,
lε nɥaʒə ɡʁi,
dɑ̃ lə miʁwaʁ,
ʒə sɥi kɔmə lɥi.

ʒə pɑ̃sə a εllə…