Poème-France.com

Poeme : Mon Fils



Mon Fils

Mon fils, tu peux crier, tu peux t’éteindre,
Et si je tremble c’est pour t’étreindre.
Tu peux t’enfuir puis te méprendre,
Et si je vis c’est pour t’attendre.
Tu peux me perdre, me détester,
Mon cœur est tient, on est lié.
On peut se battre et se défaire,
Et notre fusion les fera taire.
Même si c’est dur, même si c’est laid
On se pourri, on se défait
Je ne serais jamais à plaindre
Me rendre, fou me rendre vain,
Si je suis fière, tu es le mien,
Je peux te dire « tu peux m’atteindre ».
Visage-Pale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ fis, ty pø kʁje, ty pø tetɛ̃dʁə,
e si ʒə tʁɑ̃blə sε puʁ tetʁɛ̃dʁə.
ty pø tɑ̃fɥiʁ pɥi tə mepʁɑ̃dʁə,
e si ʒə vis sε puʁ tatɑ̃dʁə.
ty pø mə pεʁdʁə, mə detεste,
mɔ̃ kœʁ ε tjɛ̃, ɔ̃n- ε lje.
ɔ̃ pø sə batʁə e sə defεʁə,
e nɔtʁə fyzjɔ̃ lε fəʁa tεʁə.
mεmə si sε dyʁ, mεmə si sε lε
ɔ̃ sə puʁʁi, ɔ̃ sə defε
ʒə nə səʁε ʒamεz- a plɛ̃dʁə
mə ʁɑ̃dʁə, fu mə ʁɑ̃dʁə vɛ̃,
si ʒə sɥi fjεʁə, ty ε lə mjɛ̃,
ʒə pø tə diʁə « ty pø matɛ̃dʁə ».