Poème-France.com

Poeme : Associable



Associable

Mauvais garçon
Devient glaçon,
Un maudit
Comme tous ses OG,
Bleiz deviendra OG
Mais pas Simpson O. J
Plus Simpson Bart,
Je suis un Sparte.

Quand on est élevé par des fauves
Seul une femme peut nous arraché,
Je suis dévoré par mes fautes
Tous les soirs je suis arraché
Au fond d’un parc,
Avec les Parques.
Je ne sais pas combien de temps
Ça va encore durer
L’appelle du sang
Et impossible a ignorer.

On peut faire semblant
Mais moi je veux du vrai,
A mes 18ans
Je descendrai l’UMP.
Personne m’a aidé
Quand j’étais dans la merde,
Les riches le seront était
Quand je leur ferai tout perdre.
Je suis plein d’ambitions
Je suis en pleine missions,
J’écris des trucs inimaginables
Que même de Vinci n’aurait pas imaginé.
En étant prépubère, j’étais déjà un précurseur,
Je suis un pré-adulte, je suis devenu un croiseur.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

movε ɡaʁsɔ̃
dəvjɛ̃ ɡlasɔ̃,
œ̃ modi
kɔmə tus sεz- ɔɡ,
blεz dəvjɛ̃dʁa ɔɡ
mε pa sɛ̃psɔ̃ o. ʒi
plys sɛ̃psɔ̃ baʁ,
ʒə sɥiz- œ̃ spaʁtə.

kɑ̃t- ɔ̃n- εt- eləve paʁ dε fovə
səl ynə famə pø nuz- aʁaʃe,
ʒə sɥi devɔʁe paʁ mε fotə
tus lε swaʁ ʒə sɥiz- aʁaʃe
o fɔ̃ dœ̃ paʁk,
avεk lε paʁk.
ʒə nə sε pa kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃
sa va ɑ̃kɔʁə dyʁe
lapεllə dy sɑ̃
e ɛ̃pɔsiblə a iɲɔʁe.

ɔ̃ pø fεʁə sɑ̃blɑ̃
mε mwa ʒə vø dy vʁε,
a mε diz- ɥit ɑ̃
ʒə desɑ̃dʁε lœ̃p.
pεʁsɔnə ma εde
kɑ̃ ʒetε dɑ̃ la mεʁdə,
lε ʁiʃə lə səʁɔ̃ etε
kɑ̃ ʒə lœʁ fəʁε tu pεʁdʁə.
ʒə sɥi plɛ̃ dɑ̃bisjɔ̃
ʒə sɥiz- ɑ̃ plεnə misjɔ̃,
ʒekʁi dε tʁykz- inimaʒinablə
kə mεmə də vɛ̃si noʁε pa imaʒine.
ɑ̃n- etɑ̃ pʁepybεʁə, ʒetε deʒa œ̃ pʁekyʁsœʁ,
ʒə sɥiz- œ̃ pʁe adyltə, ʒə sɥi dəvəny œ̃ kʁwazœʁ.