Poème-France.com

Poeme : Je Me Perds



Je Me Perds

Ces temps si je me perds,
Je noie ma tristesse au fond d’un verre,
J’oublie ma folie au bout de mon terr
Et j’enterre ma colère dans ma chair.
Il est 23 h et je n’y vois déjà plus clair
S’il vous plaît apportez-moi une bulle d’aire
Ou apportez-moi trois autres verres
Pour que j’oublie mes cinq premiers verres,
Mes cinq premiers vers,
Mes deux premiers terr
Et découvrir l’éther.

Je veux découvrir le monde, pas découvrir la terre,
Je veux parler avec des gens qui n’ont pas envie de se taire,
Pas de langue bois, pas de langue de pute,
Juste des grandes gueules qui adore la discute.

Je voudrais trouver une chérie, pas une série,
La dernière a mal fini
Et j’ai plaidé l’amnésie.
Lavoisier disait « Rien ne se perd rien ne se crée tout se transforme »
Il a raison quand tu perds ton aimer
L’amour se transforme en haine
Alors à quoi bon aimer
Si au bout on a de la peine ?

Je crois que je vais céder
A la colère et la haine,
Il n’y a pas de façon saine
Pour arriver à m’aider.
Je vais prendre un mec,
On va s’énerver
Et je lui donnerai des coups secs
Pour bien me défouler.

Putain je suis pété
Je finis mon pète et je vais me coucher.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε tɑ̃ si ʒə mə pεʁd,
ʒə nwa ma tʁistεsə o fɔ̃ dœ̃ veʁə,
ʒubli ma fɔli o bu də mɔ̃ teʁ
e ʒɑ̃teʁə ma kɔlεʁə dɑ̃ ma ʃεʁ.
il ε vɛ̃t- tʁwa aʃ e ʒə ni vwa deʒa plys klεʁ
sil vu plε apɔʁte mwa ynə bylə dεʁə
u apɔʁte mwa tʁwaz- otʁə- veʁə
puʁ kə ʒubli mε sɛ̃k pʁəmje veʁə,
mε sɛ̃k pʁəmje vεʁ,
mε dø pʁəmje teʁ
e dekuvʁiʁ letœʁ.

ʒə vø dekuvʁiʁ lə mɔ̃də, pa dekuvʁiʁ la teʁə,
ʒə vø paʁle avεk dε ʒɑ̃ ki nɔ̃ pa ɑ̃vi də sə tεʁə,
pa də lɑ̃ɡ bwa, pa də lɑ̃ɡ də pytə,
ʒystə dε ɡʁɑ̃də ɡələ ki adɔʁə la diskytə.

ʒə vudʁε tʁuve ynə ʃeʁi, pa ynə seʁi,
la dεʁnjεʁə a mal fini
e ʒε plεde lamnezi.
lavwazje dizεt « ʁjɛ̃ nə sə pεʁ ʁjɛ̃ nə sə kʁe tu sə tʁɑ̃sfɔʁmə »
il a ʁεzɔ̃ kɑ̃ ty pεʁd tɔ̃n- εme
lamuʁ sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃-εnə
alɔʁz- a kwa bɔ̃ εme
si o bu ɔ̃n- a də la pεnə ?

ʒə kʁwa kə ʒə vε sede
a la kɔlεʁə e la-εnə,
il ni a pa də fasɔ̃ sεnə
puʁ aʁive a mεde.
ʒə vε pʁɑ̃dʁə œ̃ mεk,
ɔ̃ va senεʁve
e ʒə lɥi dɔnəʁε dε ku sεk
puʁ bjɛ̃ mə defule.

pytɛ̃ ʒə sɥi pete
ʒə fini mɔ̃ pεtə e ʒə vε mə kuʃe.