Poème-France.com

Poeme : Mis À Nue



Mis À Nue

L’âme dans le cœur
Lame dans le cœur,
Le narrateur est ivre
Il a la fureur de vivre.
J’ai mal au cœur
Et j’ai le crâne enfumé,
Je crois qu’il y a plus que l’honneur
Qui me fait respirer.
À 14 ans fallait déjà ternir les murs,
On ma dit, « petit sa va être dur »
Et sa c’est avéré.
La vie est un océan,
Je crois que j’ai failli m’y noyer,
Depuis j’ai un regard méchant
Et ma conscience c’est embrouillé.
J’ai déjà vécu 1 mois chez un pote,
J’ai déjà vécu 2 mois dans la rue,
Il n’y a plus rien qui me choque
La vie ma mis à nue.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamə dɑ̃ lə kœʁ
lamə dɑ̃ lə kœʁ,
lə naʁatœʁ εt- ivʁə
il a la fyʁœʁ də vivʁə.
ʒε mal o kœʁ
e ʒε lə kʁanə ɑ̃fyme,
ʒə kʁwa kil i a plys kə lɔnœʁ
ki mə fε ʁεspiʁe.
a katɔʁzə ɑ̃ falε deʒa tεʁniʁ lε myʁ,
ɔ̃ ma di, « pəti sa va εtʁə dyʁ »
e sa sεt- aveʁe.
la vi εt- œ̃n- ɔseɑ̃,
ʒə kʁwa kə ʒε faji mi nwaje,
dəpɥi ʒε œ̃ ʁəɡaʁ meʃɑ̃
e ma kɔ̃sjɑ̃sə sεt- ɑ̃bʁuje.
ʒε deʒa veky œ̃ mwa ʃez- œ̃ pɔtə,
ʒε deʒa veky dø mwa dɑ̃ la ʁy,
il ni a plys ʁjɛ̃ ki mə ʃɔkə
la vi ma miz- a nɥ.