Poème-France.com

Poeme : Les Sens



Les Sens

Les sens
Après l’essence
C’est l’essentiel
Pas perdre l’essence
Avant l’ciel
C’est le sens même.
L’essentiel
C’est l’essence
C’est le tout premier sens
Depuis ta naissance.
Insensé
Est ton essence
Insensible
Est ton essence
Insatiable
Est ton essence
Insaisissable
Est ton essence
Indésirable
Ne peut-être ton essence
Car l’homme est essentiellement
Un être sensible
Sensiblement
Moins qu’une femme
Car il fait semblant
Mais quand il sent l’amour
Il appelle une flamme
Il met de l’essence dans le feu
Il met son essence pour une meuf
Mais quel est le sens de l’essence ?
Il serai universel a mon sens.
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε sɑ̃s
apʁε lesɑ̃sə
sε lesɑ̃sjεl
pa pεʁdʁə lesɑ̃sə
avɑ̃ lsjεl
sε lə sɑ̃s mεmə.
lesɑ̃sjεl
sε lesɑ̃sə
sε lə tu pʁəmje sɑ̃s
dəpɥi ta nεsɑ̃sə.
ɛ̃sɑ̃se
ε tɔ̃n- esɑ̃sə
ɛ̃sɑ̃siblə
ε tɔ̃n- esɑ̃sə
ɛ̃sasjablə
ε tɔ̃n- esɑ̃sə
ɛ̃sεzisablə
ε tɔ̃n- esɑ̃sə
ɛ̃deziʁablə
nə pø tεtʁə tɔ̃n- esɑ̃sə
kaʁ lɔmə εt- esɑ̃sjεllmɑ̃
œ̃n- εtʁə sɑ̃siblə
sɑ̃sibləmɑ̃
mwɛ̃ kynə famə
kaʁ il fε sɑ̃blɑ̃
mε kɑ̃t- il sɑ̃ lamuʁ
il apεllə ynə flamə
il mεt də lesɑ̃sə dɑ̃ lə fø
il mεt sɔ̃n- esɑ̃sə puʁ ynə məf
mε kεl ε lə sɑ̃s də lesɑ̃sə ?
il səʁε ynivεʁsεl a mɔ̃ sɑ̃s.