Poème-France.com

Poeme : Salut…



A Propos

Ce sont les messages rimés que je lui ai envoyés…

Salut…

Salut,
C’est moi…
Comment vas-tu
Depuis la dernière fois ?

Je sais j’ai merdé
J’aurais pas dû dire ça,
J’étais énervé
C’était pas contre toi…

C’est pas facile en ce moment
J’ai trop de truc dans la tête,
J’accuse des bouleversements
Qui brûlent ma casquette.

Oui je t’ai mal parlé
J’en suis désolé,
Si tu pouvais me pardonner
Tu sais qu’on est liées.

Nous deux,
Pour moi c’est important
Quand on se regarde dans les yeux
On arrive à arrêter le temps,
Si c’est pas une preuve
Que notre amour est fort
Qu’il survivra à toutes les épreuves,
Je pense, même à la mort,
Alors dis-le-moi maintenant.

Tu cries le matin,
Tu pleures le soir,
Je te donne du chagrin
Ou je t’enlève l’espoir ?

Tu transpires dans mes bras,
Joui sous les draps,
Tu exultes
Quand je t’aime,
Mais tu m’insultes
Hors d’ce thème.
Je suis perdu…
Ça me rend fou,
Alors je m’arrête plus
Et je me rend flou…

Tu connais mon passé,
Tu sais d’où je viens,
Me laisse pas douter
Dis-moi que tout va bien…
Bleiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

saly,
sε mwa…
kɔmɑ̃ va ty
dəpɥi la dεʁnjεʁə fwa ?

ʒə sε ʒε mεʁde
ʒoʁε pa dy diʁə sa,
ʒetεz- enεʁve
setε pa kɔ̃tʁə twa…

sε pa fasilə ɑ̃ sə mɔmɑ̃
ʒε tʁo də tʁyk dɑ̃ la tεtə,
ʒakyzə dε buləvεʁsəmɑ̃
ki bʁyle ma kaskεtə.

ui ʒə tε mal paʁle
ʒɑ̃ sɥi dezɔle,
si ty puvε mə paʁdɔne
ty sε kɔ̃n- ε lje.

nu dø,
puʁ mwa sεt- ɛ̃pɔʁtɑ̃
kɑ̃t- ɔ̃ sə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lεz- iø
ɔ̃n- aʁivə a aʁεte lə tɑ̃,
si sε pa ynə pʁəvə
kə nɔtʁə amuʁ ε fɔʁ
kil syʁvivʁa a tutə lεz- epʁəvə,
ʒə pɑ̃sə, mεmə a la mɔʁ,
alɔʁ di lə mwa mɛ̃tənɑ̃.

ty kʁi lə matɛ̃,
ty plœʁə lə swaʁ,
ʒə tə dɔnə dy ʃaɡʁɛ̃
u ʒə tɑ̃lεvə lεspwaʁ ?

ty tʁɑ̃spiʁə dɑ̃ mε bʁa,
ʒui su lε dʁa,
ty εɡzyltə
kɑ̃ ʒə tεmə,
mε ty mɛ̃syltə
ɔʁ dsə tεmə.
ʒə sɥi pεʁdy…
sa mə ʁɑ̃ fu,
alɔʁ ʒə maʁεtə plys
e ʒə mə ʁɑ̃ flu…

ty kɔnε mɔ̃ pase,
ty sε du ʒə vjɛ̃,
mə lεsə pa dute
di mwa kə tu va bjɛ̃…