Poème-France.com

Poeme : Nocturne



Nocturne

Notes à la fois solitaires et unies
Résonnant sur une seule mélodie
Blanche et noir pour un compromis

Dévalant par arpèges uniques
Comme un poème magnifique
Aux consonances mélancoliques

Tout à la fois, chassant les peurs
Et les angoisses de notre cœur
Par ses nuances tintées de malheurs

Sur ce vieil instrument d’ébène
Se joue tes pleurs et tes peines
Ces tourments de ta vie bien vaine
Bleu_Wolf

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtəz- a la fwa sɔlitεʁəz- e yni
ʁezɔnɑ̃ syʁ ynə sələ melɔdi
blɑ̃ʃə e nwaʁ puʁ œ̃ kɔ̃pʁɔmi

devalɑ̃ paʁ aʁpεʒəz- ynik
kɔmə œ̃ pɔεmə maɲifikə
o kɔ̃sɔnɑ̃sə melɑ̃kɔlik

tut- a la fwa, ʃasɑ̃ lε pœʁ
e lεz- ɑ̃ɡwasə də nɔtʁə kœʁ
paʁ sε nɥɑ̃sə tɛ̃te də malœʁ

syʁ sə vjεj ɛ̃stʁymɑ̃ debεnə
sə ʒu tε plœʁz- e tε pεnə
sε tuʁmɑ̃ də ta vi bjɛ̃ vεnə