Poème-France.com

Poeme : Un Jeu.



Un Jeu.

Je me souviendrais toujours de ce matin.
J’était toute jeune.
J’entendais ma maman crier.
Mon papa aussi criais.
J’entendais des bruit bizzares.
Maman pleurais et je regardais par le petit trou de la porte.
Quand je voyais papa faire mal a maman, Papa me disait que c’était que pour jouer.
Car il m’avais surpris en train de regarder l’autre fois.
Mais pourquoi c’était un jeu si maman était eténdue par terre ?
Baignant dans son propre sang ?
Un peu plus tard j’était a la fenêtre.
Ma maman s’en allais avec une civiere.
Et mon papa se fesait arreter par les policiers.
Mais si ce n’était qu’un jeu.
Pourquoi je n’ai jamais revus mes parents ?
Bloodxshot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃dʁε tuʒuʁ də sə matɛ̃.
ʒetε tutə ʒənə.
ʒɑ̃tɑ̃dε ma mamɑ̃ kʁje.
mɔ̃ papa osi kʁjε.
ʒɑ̃tɑ̃dε dε bʁɥi bizaʁə.
mamɑ̃ pləʁεz- e ʒə ʁəɡaʁdε paʁ lə pəti tʁu də la pɔʁtə.
kɑ̃ ʒə vwajε papa fεʁə mal a mamɑ̃, papa mə dizε kə setε kə puʁ ʒue.
kaʁ il mavε syʁpʁiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də ʁəɡaʁde lotʁə fwa.
mε puʁkwa setε œ̃ ʒø si mamɑ̃ etε ətendɥ paʁ teʁə ?
bεɲɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ pʁɔpʁə sɑ̃ ?
œ̃ pø plys taʁ ʒetε a la fənεtʁə.
ma mamɑ̃ sɑ̃n- alεz- avεk ynə sivjəʁə.
e mɔ̃ papa sə fəzε aʁəte paʁ lε pɔlisje.
mε si sə netε kœ̃ ʒø.
puʁkwa ʒə nε ʒamε ʁəvys mε paʁɑ̃ ?