Poème-France.com

Poeme : Au Revoir



Au Revoir

En ce moment je pleure
Comme tous les soirs j’ai peur
Ce ne sont pas de simples larmes
Plutôt un signal d’alarme…

Ce ne sont plus des larmes salées
Mais des larmes de sang
De la vie, je suis dégoûtée
Si tu savais ce que je ressens ! !

Parfois je me demande
Pourquoi je suis encore là,
Parmis vous, dans ce monde
Je dérive pas à pas…

Je ne suis pas comme elles
A rire, profitant de la vie.
J’ai envie de me couper les ailes
De découvrir le paradis.

Après tout, qu’est-ce qui me retient ?
Si seulement tu m’aimais…
Prends moi la main,
Prends la, s’il te plait.

Empêche moi de partir,
J’ai tant de choses à te dire.
Mais je n’arrive plus à résister
Je n’ai plus la force de rester.

Encore ce soir je saigne
Dans mon sang je baigne.
Mais cette fois c’est la dernière,
Il n’y en aura plus d’autre derrière…

Aujourd’hui je te regarde de là haut
D’ici tout est si beau !
Et dans un dernier sanglot,
Je te dis à bientôt…

© LiLi ©
**Bloody-Lili**

PostScriptum

un poème écrit dans un moment ou j’allais plutot mal. . . . dites moi ce que vous en pensez ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ʒə plœʁə
kɔmə tus lε swaʁ ʒε pœʁ
sə nə sɔ̃ pa də sɛ̃plə laʁmə
plyto œ̃ siɲal dalaʁmə…

sə nə sɔ̃ plys dε laʁmə- sale
mε dε laʁmə- də sɑ̃
də la vi, ʒə sɥi deɡute
si ty savε sə kə ʒə ʁəsɛ̃ ! !

paʁfwa ʒə mə dəmɑ̃də
puʁkwa ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə la,
paʁmi vu, dɑ̃ sə mɔ̃də
ʒə deʁivə pa a pa…

ʒə nə sɥi pa kɔmə εllə
a ʁiʁə, pʁɔfitɑ̃ də la vi.
ʒε ɑ̃vi də mə kupe lεz- εlə
də dekuvʁiʁ lə paʁadi.

apʁε tu, kε sə ki mə ʁətjɛ̃ ?
si sələmɑ̃ ty mεmε…
pʁɑ̃ mwa la mɛ̃,
pʁɑ̃ la, sil tə plε.

ɑ̃pεʃə mwa də paʁtiʁ,
ʒε tɑ̃ də ʃozəz- a tə diʁə.
mε ʒə naʁivə plysz- a ʁeziste
ʒə nε plys la fɔʁsə də ʁεste.

ɑ̃kɔʁə sə swaʁ ʒə sεɲə
dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃ ʒə bεɲə.
mε sεtə fwa sε la dεʁnjεʁə,
il ni ɑ̃n- oʁa plys dotʁə dəʁjεʁə…

oʒuʁdɥi ʒə tə ʁəɡaʁdə də la-o
disi tut- ε si bo !
e dɑ̃z- œ̃ dεʁnje sɑ̃ɡlo,
ʒə tə di a bjɛ̃to…

kɔpiʁajt suliɲe lili suliɲe kɔpiʁajt