Poème-France.com

Poeme : Un Ange Est Mort Ce Soir…



Un Ange Est Mort Ce Soir…

Ce jour la tout allait bien
J’étais heureuse, amoureuse de toi
Me réjouissant de passer cette journée avec toi…

Je t’ai appelé, tu ne répondais pas
Pas d’inquiétude, je passe chez toi.
Un coup, deux coups, trois coups,
Tu ne réponds toujours pas…

J’entends un cri, je lève les yeux au ciel
Et je te vois sur le toit.
Tu retiens ton cri, je pousse le mien.
Tu plonges le sourire au lèvres
Et à mes pieds tu viens t’écraser.
Dans mes bras, tu prononces tes derniers mots :
Un ange est mort ce soir…

Fin de l’histoire, je ne cesse de pleurer.
J’ai perdu celui qui me couvrait de baisers
Avec mon couteau, je m’ouvres les veines :
Un ange est mort ce soir…
** Bloody Loubna **

PostScriptum

Si le sacrifice de ma vie pouvait le faire revenir sur terre,
pas un seul instant je n’hésiterais.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʒuʁ la tut- alε bjɛ̃
ʒetεz- œʁøzə, amuʁøzə də twa
mə ʁeʒuisɑ̃ də pase sεtə ʒuʁne avεk twa…

ʒə tε apəle, ty nə ʁepɔ̃dε pa
pa dɛ̃kjetydə, ʒə pasə ʃe twa.
œ̃ ku, dø ku, tʁwa ku,
ty nə ʁepɔ̃ tuʒuʁ pa…

ʒɑ̃tɑ̃z- œ̃ kʁi, ʒə lεvə lεz- iøz- o sjεl
e ʒə tə vwa syʁ lə twa.
ty ʁətjɛ̃ tɔ̃ kʁi, ʒə pusə lə mjɛ̃.
ty plɔ̃ʒə lə suʁiʁə o lεvʁə
e a mε pje ty vjɛ̃ tekʁaze.
dɑ̃ mε bʁa, ty pʁonɔ̃sə tε dεʁnje mo :
œ̃n- ɑ̃ʒə ε mɔʁ sə swaʁ…

fɛ̃ də listwaʁə, ʒə nə sεsə də pləʁe.
ʒε pεʁdy səlɥi ki mə kuvʁε də bεze
avεk mɔ̃ kuto, ʒə muvʁə- lε vεnə :
œ̃n- ɑ̃ʒə ε mɔʁ sə swaʁ…