Poème-France.com

Poeme : Notion D’amitié (Duo Avec Myst)



Notion D’amitié (Duo Avec Myst)

Je crois que quelque chose de nous deux est mort
Amour ? Amitié ? nous n’avons jamais été d’accord
Nous n’avons jamais été capable de nous décider sur notre sort

En tout cas, ce qu’il y a de certain
C’est que moi, j’ai du chagrin
De ne plus sentir tes yeux dans les miens
De savoir que tu ne me tendras plus la main
J’aimerais tellement qu’on soit sur le même chemin

Pourquoi devrait-on toujours souffrir
En repenssant a nos souvenirs
Qui sont, de notre relation, le pire

J’ai l’impression de ne plus pouvoir respirer
Car mon oxygène c’était notre amitié
Et maintenant je pourrais même m’étouffer
Que le petit doigt tu ne bougerais
Et oui, tu serais capable de me laisser…

L’amitié, est-ce vraiment cela ?
Savoir que tu es là et ne pas pouvoir compter sur toi
Mais après tout, tu fais tes choix

Pour toi, moi, j’aurais donné tout…
Je serais aller jusqu’au bout
Tout cela pour ne plus voir ces larmes sur ta joue
Qui ont parfois coulé beaucoup
Pour des choses qui n’avaient rien à voir avec nous

Mais comment pourrais-je t’en vouloir ?
Tu n’es pas la cause de mon desespoir
C’est la vie qui assouvit sans remords son pouvoir
Bloodypain

PostScriptum

Petit poème avec Myst.
Je la remercie car ce poème est mon 1er duo, et je le trouve assez réussi.
Je lui dis un grand merci, parce sans elle ça aurait pas été possible.
Alors voilà, merci la puce, et tu sais où me trouver pour un 2nd. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwa kə kεlkə ʃozə də nu døz- ε mɔʁ
amuʁ ? amitje ? nu navɔ̃ ʒamεz- ete dakɔʁ
nu navɔ̃ ʒamεz- ete kapablə də nu deside syʁ nɔtʁə sɔʁ

ɑ̃ tu ka, sə kil i a də sεʁtɛ̃
sε kə mwa, ʒε dy ʃaɡʁɛ̃
də nə plys sɑ̃tiʁ tεz- iø dɑ̃ lε mjɛ̃
də savwaʁ kə ty nə mə tɑ̃dʁa plys la mɛ̃
ʒεməʁε tεllmɑ̃ kɔ̃ swa syʁ lə mεmə ʃəmɛ̃

puʁkwa dəvʁε tɔ̃ tuʒuʁ sufʁiʁ
ɑ̃ ʁəpɑ̃sɑ̃ a no suvəniʁ
ki sɔ̃, də nɔtʁə ʁəlasjɔ̃, lə piʁə

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də nə plys puvwaʁ ʁεspiʁe
kaʁ mɔ̃n- ɔksiʒεnə setε nɔtʁə amitje
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə puʁʁε mεmə metufe
kə lə pəti dwa ty nə buʒəʁε
e ui, ty səʁε kapablə də mə lεse…

lamitje, ε sə vʁεmɑ̃ səla ?
savwaʁ kə ty ε la e nə pa puvwaʁ kɔ̃te syʁ twa
mεz- apʁε tu, ty fε tε ʃwa

puʁ twa, mwa, ʒoʁε dɔne tu…
ʒə səʁεz- ale ʒysko bu
tu səla puʁ nə plys vwaʁ sε laʁmə- syʁ ta ʒu
ki ɔ̃ paʁfwa kule boku
puʁ dε ʃozə ki navε ʁjɛ̃ a vwaʁ avεk nu

mε kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə tɑ̃ vulwaʁ ?
ty nε pa la kozə də mɔ̃ dəzεspwaʁ
sε la vi ki asuvi sɑ̃ ʁəmɔʁd sɔ̃ puvwaʁ