Poème-France.com

Poeme : L’amour Et La Mort



L’amour Et La Mort

L’on était tous les deux,
L’on était amoureux,
Nous étions sur un banc,
C’était vraiment charmant.

Puis tu as commencé
Tout à coup à vouloir
Ce que je n’ai jamais donné
Sans jamais l’avoir.

Tu as sorti une arme
De ta manche noir,
Et tu as frappé sans larmes
Sur ma robe du soir.

Je ne sais ce qui s’est passé,
Après cette soirée.
Mais je me souviens,
De ce que j’éprouvais comme chagrin.
Blue Devils

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔ̃n- etε tus lε dø,
lɔ̃n- etε amuʁø,
nuz- esjɔ̃ syʁ œ̃ bɑ̃,
setε vʁεmɑ̃ ʃaʁmɑ̃.

pɥi ty a kɔmɑ̃se
tut- a ku a vulwaʁ
sə kə ʒə nε ʒamε dɔne
sɑ̃ ʒamε lavwaʁ.

ty a sɔʁti ynə aʁmə
də ta mɑ̃ʃə nwaʁ,
e ty a fʁape sɑ̃ laʁmə
syʁ ma ʁɔbə dy swaʁ.

ʒə nə sε sə ki sε pase,
apʁε sεtə swaʁe.
mε ʒə mə suvjɛ̃,
də sə kə ʒepʁuvε kɔmə ʃaɡʁɛ̃.