Poème-France.com

Poeme : L’homme De Ma Vie



L’homme De Ma Vie

Dans cet univers étoilée
Je recherche l’homme de ma vie,
Pour qu’il puisse me comblée
Et me donnait des envies.

C’est là que tu apparais,
Pleins de bonheur à donner
Sous ce soleil ensoleillée,
Près des palmiers, que tu imaginais.

Tu me disais « je t’adore »
Que des compliments de ce genre
Sous la lune sombre,
Entourés de nos ombres.

Mais es-tu celui que j’attends
Depuis si lonptemps,
Je le saurais un jour, étonnée
Dans cet univers étoilée.
Blue-Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεt ynivez- etwale
ʒə ʁəʃεʁʃə lɔmə də ma vi,
puʁ kil pɥisə mə kɔ̃ble
e mə dɔnε dεz- ɑ̃vi.

sε la kə ty apaʁε,
plɛ̃ də bɔnœʁ a dɔne
su sə sɔlεj ɑ̃sɔlεje,
pʁε dε palmje, kə ty imaʒinε.

ty mə dizεs « ʒə tadɔʁə »
kə dε kɔ̃plimɑ̃ də sə ʒɑ̃ʁə
su la lynə sɔ̃bʁə,
ɑ̃tuʁe də noz- ɔ̃bʁə.

mεz- ε ty səlɥi kə ʒatɑ̃
dəpɥi si lɔ̃ptɑ̃,
ʒə lə soʁεz- œ̃ ʒuʁ, etɔne
dɑ̃ sεt ynivez- etwale.