Poème-France.com

Poeme : Question D’âge



Question D’âge

J’avoue j’ai parfois du mal à cerner,
Et je me sens souvent bousculé,
Mais je sais aussi, qu’à 17 ans
On est pas forcément un grand,
A 17 ans on brûle comme un volcan,
A 17 ans la liberté n’a pas de prix,
On part à la conquête du monde au saut du lit.

J’avoue j’ai parfois de la peine à tout gérer,
Et je ressens souvent le désarroi,
Mais je sais aussi,
Qu’à 17 ans on veut se sentir en vie.
Bluesnaze

PostScriptum

Je me sens perdu desfois. . . , je veux le combler, tout simplement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavu ʒε paʁfwa dy mal a sεʁne,
e ʒə mə sɑ̃s suvɑ̃ buskyle,
mε ʒə sεz- osi, ka di- sεt ɑ̃
ɔ̃n- ε pa fɔʁsemɑ̃ œ̃ ɡʁɑ̃,
a di- sεt ɑ̃ ɔ̃ bʁylə kɔmə œ̃ vɔlkɑ̃,
a di- sεt ɑ̃ la libεʁte na pa də pʁi,
ɔ̃ paʁ a la kɔ̃kεtə dy mɔ̃də o so dy li.

ʒavu ʒε paʁfwa də la pεnə a tu ʒeʁe,
e ʒə ʁəsɛ̃ suvɑ̃ lə dezaʁwa,
mε ʒə sεz- osi,
ka di- sεt ɑ̃ ɔ̃ vø sə sɑ̃tiʁ ɑ̃ vi.