Poème-France.com

Poeme : Crève-Coeur



Crève-Coeur

Je me sens seul ce soir,
Une douleur m’envahit.
Qui de mon ventre part
Et dans ma gorge finit.

Une souffrance inédite
Me parcourt de haut en bas,
De celles qui nous font dire
« À quand le creux de tes bras » ?
Mais c’est de pire en pire
Autour de moi n’est que l’effroi
Puis je sombre… oui, la messe est dite

Et les larmes coulent
Tout mon être s’écroule
Et je m’ennuie… ,
De sa présence je me languis

Je me sens seul ce soir,
Seul et je broie du noir.
Bluesnaze

PostScriptum

Besoin d’un amour. . . besoin de lui. . . besoin d’une vie. . . pour enfin être.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s səl sə swaʁ,
ynə dulœʁ mɑ̃vai.
ki də mɔ̃ vɑ̃tʁə paʁ
e dɑ̃ ma ɡɔʁʒə fini.

ynə sufʁɑ̃sə ineditə
mə paʁkuʁ də-o ɑ̃ ba,
də sεllə ki nu fɔ̃ diʁə
« a kɑ̃ lə kʁø də tε bʁas » ?
mε sε də piʁə ɑ̃ piʁə
otuʁ də mwa nε kə lefʁwa
pɥi ʒə sɔ̃bʁə… ui, la mεsə ε ditə

e lε laʁmə- kule
tu mɔ̃n- εtʁə sekʁulə
e ʒə mɑ̃nɥi… ,
də sa pʁezɑ̃sə ʒə mə lɑ̃ɡi

ʒə mə sɑ̃s səl sə swaʁ,
səl e ʒə bʁwa dy nwaʁ.