Poème-France.com

Poeme : Tombée Dans Un Trou Je Remonte À La Surface



Tombée Dans Un Trou Je Remonte À La Surface

Ma tête commence a sortir hors de l’eau,
Ce qui m’empêchait à la fois de voir tout ce qui est beau,
Mais aussi tout ce qui est faux…
Pas à pas Karin guérit,
Petit à petit Karin sourit.
Les couleurs du monde m’éblouisent,
Pendant que mes démons s’évanouissent.
L’amour à l’intérieur de moi renait,
Pendant qu’autour de moi tout s’impatientais.
Tous autour de moi s’abstenaient,
De rire, pleurer et même crier
De peur de me faire éclater.
Mais aujourd’hui le monde me resouris,
Car aujoud’hui je suis presque guérie…
Blume-Sonne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma tεtə kɔmɑ̃sə a sɔʁtiʁ ɔʁ də lo,
sə ki mɑ̃pεʃε a la fwa də vwaʁ tu sə ki ε bo,
mεz- osi tu sə ki ε fo…
pa a pa kaʁɛ̃ ɡeʁi,
pəti a pəti kaʁɛ̃ suʁi.
lε kulœʁ dy mɔ̃də mebluize,
pɑ̃dɑ̃ kə mε demɔ̃ sevanuise.
lamuʁ a lɛ̃teʁjœʁ də mwa ʁənε,
pɑ̃dɑ̃ kotuʁ də mwa tu sɛ̃pasjɑ̃tε.
tusz- otuʁ də mwa sabstənε,
də ʁiʁə, pləʁe e mεmə kʁje
də pœʁ də mə fεʁə eklate.
mεz- oʒuʁdɥi lə mɔ̃də mə ʁəsuʁi,
kaʁ oʒudɥi ʒə sɥi pʁεskə ɡeʁi…