Poème-France.com

Poeme : Fulgurance !



Fulgurance !

Une bulle de douceur irisée
Tourbillonne dans l’espace, indécise !
Sur son visage, elle s’est écrasée
Libérant des gouttelettes exquises !

De la joie, une infinie tendresse
Enveloppe la pauvrette, esseulée !
Regard pénétrant, sublime caresse ;
Connexion surprenante, inespérée !

Dans ce doux nuage, se complaît la dame
Et s’y replonge quand son cœur est lourd.
Quelle chance ! Cette communion d’âmes ;
Cela ne se produit pas tous les jours !
Bo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə bylə də dusœʁ iʁize
tuʁbijɔnə dɑ̃ lεspasə, ɛ̃desizə !
syʁ sɔ̃ vizaʒə, εllə sεt- ekʁaze
libeʁɑ̃ dε ɡutəlεtəz- εkskizə !

də la ʒwa, ynə ɛ̃fini tɑ̃dʁεsə
ɑ̃vəlɔpə la povʁεtə, esəle !
ʁəɡaʁ penetʁɑ̃, syblimə kaʁεsə,
kɔnεksjɔ̃ syʁpʁənɑ̃tə, inεspeʁe !

dɑ̃ sə du nɥaʒə, sə kɔ̃plε la damə
e si ʁəplɔ̃ʒə kɑ̃ sɔ̃ kœʁ ε luʁ.
kεllə ʃɑ̃sə ! sεtə kɔmynjɔ̃ damə,
səla nə sə pʁɔdɥi pa tus lε ʒuʁ !