Poème-France.com

Poeme : Le Poète



Le Poète

Prenez le verbe
A la légère
Si c’est cela
Mais le sujet
C’est Moi
Mon cœur est vite odieux
J’y fais le vide
Faible ou stupide

Aimer
Intransitif est ce verbe
Juger
Cela m’exacerbe
N’empruntant pas les voies naturelles
Toujours je surprends
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁəne lə vεʁbə
a la leʒεʁə
si sε səla
mε lə syʒε
sε mwa
mɔ̃ kœʁ ε vitə ɔdjø
ʒi fε lə vidə
fεblə u stypidə

εme
ɛ̃tʁɑ̃zitif ε sə vεʁbə
ʒyʒe
səla mεɡzasεʁbə
nɑ̃pʁœ̃tɑ̃ pa lε vwa natyʁεllə
tuʒuʁ ʒə syʁpʁɑ̃