Poème-France.com

Poeme : Montparnasse



Montparnasse

Montparnasse sous la pluie
Un dimanche du mois d’Août
Des touristes et parapluies
Et ma solitude goutte à goutte

J’aime ton goût ô ville de lumière
Pourtant grise, couleur du ciel
Passent les orages et la colère
Le tôt matin revient, gai brumeux.
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃tpaʁnasə su la plɥi
œ̃ dimɑ̃ʃə dy mwa daut
dε tuʁistəz- e paʁaplɥi
e ma sɔlitydə ɡutə a ɡutə

ʒεmə tɔ̃ ɡu o vilə də lymjεʁə
puʁtɑ̃ ɡʁizə, kulœʁ dy sjεl
pase lεz- ɔʁaʒəz- e la kɔlεʁə
lə to matɛ̃ ʁəvjɛ̃, ɡε bʁymø.