Poème-France.com

Poeme : Folles Amours



Folles Amours

Déraison de ma raison
A l’orée de la saison
La saison du plaisir
Du désir, et pâlir
Du dessin de ces seins
Découverts, ouverts au soleil
Et épier à dessein
Dès l’aurore, au réveil
Les formes, les ombres
De tes pas, dans la pénombre
Le fracas, de la danse
Décadence, la délivrance
De ton corps, et dehors
Jouir de la vie, sombre ennui
Et espérer, quand même et encore
T’aimer, te désirer et l’envie
Envie de toi, envie de nous
Sur le chemin sombre et fou
De l’Amour, folles amours !
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deʁεzɔ̃ də ma ʁεzɔ̃
a lɔʁe də la sεzɔ̃
la sεzɔ̃ dy plεziʁ
dy deziʁ, e paliʁ
dy desɛ̃ də sε sɛ̃
dekuvεʁ, uvεʁz- o sɔlεj
e epje a desɛ̃
dε loʁɔʁə, o ʁevεj
lε fɔʁmə, lεz- ɔ̃bʁə
də tε pa, dɑ̃ la penɔ̃bʁə
lə fʁaka, də la dɑ̃sə
dekadɑ̃sə, la delivʁɑ̃sə
də tɔ̃ kɔʁ, e dəɔʁ
ʒuiʁ də la vi, sɔ̃bʁə ɑ̃nɥi
e εspeʁe, kɑ̃ mεmə e ɑ̃kɔʁə
tεme, tə deziʁe e lɑ̃vi
ɑ̃vi də twa, ɑ̃vi də nu
syʁ lə ʃəmɛ̃ sɔ̃bʁə e fu
də lamuʁ, fɔləz- amuʁ !