Poème-France.com

Poeme : . . Phocéenne



. . Phocéenne

La mer envahie par le voile éclatant
Vêtue de blancs rochers et pâles cités
De la Sainte Baume et du Garlaban
Le soleil te noie dans son lit de clarté

Et la roche blanche emporte la mer
Bleuie d’azur du ciel, pâmée de soleil
Je te découvre nue, ondoyante et fière
Bodhi - Juin 2001
Bodhi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mεʁ ɑ̃vai paʁ lə vwalə eklatɑ̃
vεtɥ də blɑ̃ ʁoʃez- e palə site
də la sɛ̃tə bomə e dy ɡaʁlabɑ̃
lə sɔlεj tə nwa dɑ̃ sɔ̃ li də klaʁte

e la ʁoʃə blɑ̃ʃə ɑ̃pɔʁtə la mεʁ
bləi dazyʁ dy sjεl, pame də sɔlεj
ʒə tə dekuvʁə nɥ, ɔ̃dwajɑ̃tə e fjεʁə
bɔdi ʒɥɛ̃ dø milə œ̃