Poème-France.com

Poeme : Résurrection



Résurrection

Ce visage que j’ai maintes fois caréssé
Ce corps que j’ai tant admiré
Aujourd’hui je ne suis qu’un souvenir
Un chuchotement dans le monde des soupirs

J’aurais voulu un dernier regard
J’aurais voulu un dernier baiser
J’aurais désiré un dernier soir
Pour continuer a tant t’aimer

J’ai connu l’amour et la haine
J’ai connu joies et peines
Tant de fois tu m’est apparue
Et aujourd’hui je t’ai perdue

Mon futur sans toi je n’y songeais pas
Mais mon passé m’a submergé
J’aurais tant voulu que tu sois la
Dans mon cœur comme dans mes pensées

Ma vie a deja construit mon cercueil
Il est fait de souvenirs et de regrets
A present je suis en deuil
D’un autre moi que je ne connaissais

Mais mon cœur t’a connu
Aujourd’hui il est meurtri
J’ai été blessé a mon insu
Sans meme avoir réagi
Bodom

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə vizaʒə kə ʒε mɛ̃tə fwa kaʁese
sə kɔʁ kə ʒε tɑ̃ admiʁe
oʒuʁdɥi ʒə nə sɥi kœ̃ suvəniʁ
œ̃ ʃyʃɔtəmɑ̃ dɑ̃ lə mɔ̃də dε supiʁ

ʒoʁε vuly œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ
ʒoʁε vuly œ̃ dεʁnje bεze
ʒoʁε deziʁe œ̃ dεʁnje swaʁ
puʁ kɔ̃tinɥe a tɑ̃ tεme

ʒε kɔny lamuʁ e la-εnə
ʒε kɔny ʒwaz- e pεnə
tɑ̃ də fwa ty mεt- apaʁy
e oʒuʁdɥi ʒə tε pεʁdɥ

mɔ̃ fytyʁ sɑ̃ twa ʒə ni sɔ̃ʒε pa
mε mɔ̃ pase ma sybmεʁʒe
ʒoʁε tɑ̃ vuly kə ty swa la
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ kɔmə dɑ̃ mε pɑ̃se

ma vi a dəʒa kɔ̃stʁɥi mɔ̃ sεʁkœj
il ε fε də suvəniʁz- e də ʁəɡʁε
a pʁəze ʒə sɥiz- ɑ̃ dəj
dœ̃n- otʁə mwa kə ʒə nə kɔnεsε

mε mɔ̃ kœʁ ta kɔny
oʒuʁdɥi il ε məʁtʁi
ʒε ete blese a mɔ̃n- ɛ̃sy
sɑ̃ məmə avwaʁ ʁeaʒi