Poème-France.com

Poeme : Vivre



Vivre

La vie c’est un long chemin,
Semé parfois de joie, parfois de chagrin.
Le rêve est un monde merveilleux,
Où l’amour et la reconaissance nous sont si precieux.

La vie c’est un long chemin,
Où il faut faire des choix, où il faut accomplir son destin.
Le rêve est un monde merveilleux,
Tel le bonheur, tel le soleil brillant là haut dans les cieux.

La vie est un long chemin,
Où régne un eternel espoir, nous en avons tant besoin
Le rêve est un monde merveilleux,
Où la penseé où les mots, illuminent nos yeux.

La vie est un si long chemin,
Que chacuns de nos pas nous menes vers la fin,
Le rêve est un monde si merveilleux,
Que bien souvent il nous détrtuit tel la morsure d’un serpent veneneux.

La vie c’est le rêve,
Le rêve c’est la vie,
La vie est une grande fiévre,
Le rêve en est le seul reméde.

Le rêve c’est la vie,
La vie c’est un rêve,
Le rêve est une grande tromperie,
La vie en est la suprême souveraine.

Tony
Bodybuildingdream

PostScriptum

Rêver de vivre, c’est vivre ses rêves. Beaucoup de personne dans ce monde se réfugie dans leur rêve pour s’inventer la vie qu’ils auraient tellement voulu, mais il ne faut pas oublier que certe la vie est très dur, mais c’est elle qui nous donne la possibilité de rêver et d accomplir nos rêves. La vie est trop courte pour douter ou se remettre en question, si tu as un rêve vis le à fond, fonce, détruit chaques obstascles sur ta route, accomplis le, Là ta vie sera réussite.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi sεt- œ̃ lɔ̃ ʃəmɛ̃,
səme paʁfwa də ʒwa, paʁfwa də ʃaɡʁɛ̃.
lə ʁεvə εt- œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø,
u lamuʁ e la ʁəkɔnεsɑ̃sə nu sɔ̃ si pʁəsjø.

la vi sεt- œ̃ lɔ̃ ʃəmɛ̃,
u il fo fεʁə dε ʃwa, u il fo akɔ̃pliʁ sɔ̃ dεstɛ̃.
lə ʁεvə εt- œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø,
tεl lə bɔnœʁ, tεl lə sɔlεj bʁijɑ̃ la-o dɑ̃ lε sjø.

la vi εt- œ̃ lɔ̃ ʃəmɛ̃,
u ʁeɲə œ̃n- ətεʁnεl εspwaʁ, nuz- ɑ̃n- avɔ̃ tɑ̃ bəzwɛ̃
lə ʁεvə εt- œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø,
u la pɑ̃səe u lε mo, ilymine noz- iø.

la vi εt- œ̃ si lɔ̃ ʃəmɛ̃,
kə ʃakœ̃ də no pa nu mənə vεʁ la fɛ̃,
lə ʁεvə εt- œ̃ mɔ̃də si mεʁvεjø,
kə bjɛ̃ suvɑ̃ il nu detʁtɥi tεl la mɔʁsyʁə dœ̃ sεʁpe vənənø.

la vi sε lə ʁεvə,
lə ʁεvə sε la vi,
la vi εt- ynə ɡʁɑ̃də fjevʁə,
lə ʁεvə ɑ̃n- ε lə səl ʁəmedə.

lə ʁεvə sε la vi,
la vi sεt- œ̃ ʁεvə,
lə ʁεvə εt- ynə ɡʁɑ̃də tʁɔ̃pəʁi,
la vi ɑ̃n- ε la sypʁεmə suvəʁεnə.

tɔni