Poème-France.com

Poeme : Bal De Nuit



Bal De Nuit

Les étoiles dansent dans ma tête
Dans un grand bal éclairé qui luit
Comme nos corps dansent dans la nuit
Mouvements, frôlements de fête

Les lumières très loin de la ville
Et la lune qui s’est faite si petite
Par pudeur pour nous laisser tranquilles
Seuls dans cet incroyable site

Une brise doucement s’est levée
Pour accompagner d’une douce musique,
Faite de bruissements et tintements
Le ballet de nos corps emmêlés

Il fait doux dehors et grand calme
La nature s’est faite toute accueillante
Etendant au dessus de nous ses palmes
Protégeant notre ivresse éclatante

Cette nuit magique entre toutes
Flotte de la terre à la céleste voûte
Et nos cœurs aussi émus que les corps
Rient de voir tout cet amour encor’.
Bolet Des Bois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- etwalə dɑ̃se dɑ̃ ma tεtə
dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ bal eklεʁe ki lɥi
kɔmə no kɔʁ dɑ̃se dɑ̃ la nɥi
muvəmɑ̃, fʁoləmɑ̃ də fεtə

lε lymjεʁə tʁε lwɛ̃ də la vilə
e la lynə ki sε fεtə si pətitə
paʁ pydœʁ puʁ nu lεse tʁɑ̃kjə
səl dɑ̃ sεt ɛ̃kʁwajablə sitə

ynə bʁizə dusəmɑ̃ sε ləve
puʁ akɔ̃paɲe dynə dusə myzikə,
fεtə də bʁɥisəmɑ̃z- e tɛ̃təmɑ̃
lə balε də no kɔʁz- ɑ̃mεle

il fε du dəɔʁz- e ɡʁɑ̃ kalmə
la natyʁə sε fεtə tutə akœjɑ̃tə
ətɑ̃dɑ̃ o dəsy də nu sε palmə
pʁɔteʒɑ̃ nɔtʁə ivʁεsə eklatɑ̃tə

sεtə nɥi maʒikə ɑ̃tʁə tutə
flɔtə də la teʁə a la selεstə vutə
e no kœʁz- osi emys kə lε kɔʁ
ʁje də vwaʁ tu sεt amuʁ ɑ̃kɔʁ.