Poème-France.com

Poeme : En Haut De La Tour



En Haut De La Tour

De jour
Une tour
Autour,
L’amour.

De ton corps
Les contours
Puis encore
Notre amour.

Je dessinerai
Presque sans détours
Les baisers si vrais
Témoins de l’amour.

Comment est-ce possible, autant d’émotions ?
Mon cœur si fragile regarde le pourtour
De tes yeux qui rient, puis tant d’attention
Et puis basculer, et toujours, l’amour.

Folie qui nous a pris, perchés dans le ciel gris
Ivresse de tous nos sens, plus rien ne compte autour
On vit dans les nuages, emportés par la vie
Le vent nous porte si loin, aux confins de l’amour.

Le calme revient doucement sur nous
La sérénité se pose à son tour,
Je découvre si tendrement à ton cou
Toutes facettes possibles d’un si bel amour.

Nos rires étonnés
Surpris de ce tour
Que nous a joué
Cette fois notre amour.

Garder bien
Tes atours
Si serein
Notre amour

De jour
Une tour
Autour,
L’amour.
Bolet Des Bois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də ʒuʁ
ynə tuʁ
otuʁ,
lamuʁ.

də tɔ̃ kɔʁ
lε kɔ̃tuʁ
pɥiz- ɑ̃kɔʁə
nɔtʁə amuʁ.

ʒə desinəʁε
pʁεskə sɑ̃ detuʁ
lε bεze si vʁε
temwɛ̃ də lamuʁ.

kɔmɑ̃ ε sə pɔsiblə, otɑ̃ demɔsjɔ̃ ?
mɔ̃ kœʁ si fʁaʒilə ʁəɡaʁdə lə puʁtuʁ
də tεz- iø ki ʁje, pɥi tɑ̃ datɑ̃sjɔ̃
e pɥi baskyle, e tuʒuʁ, lamuʁ.

fɔli ki nuz- a pʁi, pεʁʃe dɑ̃ lə sjεl ɡʁi
ivʁεsə də tus no sɑ̃s, plys ʁjɛ̃ nə kɔ̃tə otuʁ
ɔ̃ vit dɑ̃ lε nɥaʒə, ɑ̃pɔʁte paʁ la vi
lə vɑ̃ nu pɔʁtə si lwɛ̃, o kɔ̃fɛ̃ də lamuʁ.

lə kalmə ʁəvjɛ̃ dusəmɑ̃ syʁ nu
la seʁenite sə pozə a sɔ̃ tuʁ,
ʒə dekuvʁə si tɑ̃dʁəmɑ̃ a tɔ̃ ku
tutə fasεtə pɔsiblə dœ̃ si bεl amuʁ.

no ʁiʁəz- etɔne
syʁpʁi də sə tuʁ
kə nuz- a ʒue
sεtə fwa nɔtʁə amuʁ.

ɡaʁde bjɛ̃
tεz- atuʁ
si səʁɛ̃
nɔtʁə amuʁ

də ʒuʁ
ynə tuʁ
otuʁ,
lamuʁ.