Poème-France.com

Poeme : Rose Rouge



Rose Rouge

Symbole d’amour et de vérité,
Es-tu vraiment la fleur du bonheur.
Vis-tu de grâce et de beauté,
Esquisse d’un tourmant de douceur.
Rouge est la couleur de tes pétales,
Ivresse du parfum qui s’en dégage,
Nectar sucré aux odeurs fatales.
Emerveillement d’un sentier sauvage.
Bonne Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɛ̃bɔlə damuʁ e də veʁite,
ε ty vʁεmɑ̃ la flœʁ dy bɔnœʁ.
vis ty də ɡʁasə e də bote,
εskisə dœ̃ tuʁmɑ̃ də dusœʁ.
ʁuʒə ε la kulœʁ də tε petalə,
ivʁεsə dy paʁfœ̃ ki sɑ̃ deɡaʒə,
nεktaʁ sykʁe oz- ɔdœʁ fatalə.
əmεʁvεjmɑ̃ dœ̃ sɑ̃tje sovaʒə.