Poème-France.com

Prose : Nostalgie



Nostalgie

Il n’y a que toi qui me revienne,
A chaque instant, je sens tes pas résonner,
Et pourtant le vide laisse la place à ton arrivée.
Il y a des mains qui se retiennent,
Je ne peux plus arriver à attraper la tienne,
Si minuscules instants, qui frôlent le néant.
Danse indicible, oscillante flamme rageuse,
Brillant si loin de moi, je ne peux te saisir alors.
Tes transparentes éclipses m’éblouissent d’ombre.
Je tombe…
Bor2Ligne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a kə twa ki mə ʁəvjεnə,
a ʃakə ɛ̃stɑ̃, ʒə sɑ̃s tε pa ʁezɔne,
e puʁtɑ̃ lə vidə lεsə la plasə a tɔ̃n- aʁive.
il i a dε mɛ̃ ki sə ʁətjεne,
ʒə nə pø plysz- aʁive a atʁape la tjεnə,
si minyskyləz- ɛ̃stɑ̃, ki fʁole lə neɑ̃.
dɑ̃sə ɛ̃disiblə, ɔsijɑ̃tə flamə ʁaʒøzə,
bʁijɑ̃ si lwɛ̃ də mwa, ʒə nə pø tə sεziʁ alɔʁ.
tε tʁɑ̃spaʁɑ̃təz- eklipsə mebluise dɔ̃bʁə.
ʒə tɔ̃bə…