Poème-France.com

Poeme : Ils Sont Homo Et Alors ?



Ils Sont Homo Et Alors ?

Ils s’aiment, se désirent
Dans leurs monde secret
Ils battissent, leurs plaisirs,
Ils s’aiment vous savez.

Ils regardent la mer
Assis sur la dune
Enlacés et solitaires
Le temps d’une lune.

Petit valet de cœur,
Il a quitté son foyer
Pour trouver son bonheur
Le ventre verrouillé.

Je lui tends les bras
J’ouvre ma porte,
D’autres montrent du doigts
Rien et colportent.

Ils sont incompris,
Ils sont repoussés,
Ils sont bannis,
Ils sont rejetés.

Apprenons à les regardés,
Apprenons à accepter,
Apprenons à ne pas juger,
Apprenons à respecter.
Boubou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sεme, sə deziʁe
dɑ̃ lœʁ mɔ̃də sεkʁε
il batise, lœʁ plεziʁ,
il sεme vu save.

il ʁəɡaʁde la mεʁ
asi syʁ la dynə
ɑ̃lasez- e sɔlitεʁə
lə tɑ̃ dynə lynə.

pəti valε də kœʁ,
il a kite sɔ̃ fwaje
puʁ tʁuve sɔ̃ bɔnœʁ
lə vɑ̃tʁə veʁuje.

ʒə lɥi tɑ̃ lε bʁa
ʒuvʁə ma pɔʁtə,
dotʁə- mɔ̃tʁe dy dwa
ʁjɛ̃ e kɔlpɔʁte.

il sɔ̃t- ɛ̃kɔ̃pʁi,
il sɔ̃ ʁəpuse,
il sɔ̃ bani,
il sɔ̃ ʁəʒəte.

apʁənɔ̃z- a lε ʁəɡaʁde,
apʁənɔ̃z- a aksεpte,
apʁənɔ̃z- a nə pa ʒyʒe,
apʁənɔ̃z- a ʁεspεkte.