Poème-France.com

Poeme : Les Décos De Mes Petites Filles



Les Décos De Mes Petites Filles

Tout cet été
Mes petites filles ont décoré
Les rochers de Longclamp
C’était géant
Pendant que Nono
Était invitée
Chez sa copine Lolo
Nana imaginait
Une déco d’automne
Dès feuilles bien jaunes
Des petits jardins
De mousse, de fleurs
Ont habillé les petits rochers
Mamie Boudeur
Était émerveillée
Le lendemain avec sa frangine
Elles ont fait provision
De glands et marrons
Elles ont préparé un apéro
De glands concassés
Servis dans de petits paniers
De coques de marrons
On n’ a pas terminé
C’était l’heure de rentrer
Que de beaux souvenirs
Et d’autres décos à venir
Bisous mes petites chéries
Boudeur

PostScriptum

Mes petites filles, mes trésors


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu sεt ete
mε pətitə fijəz- ɔ̃ dekɔʁe
lε ʁoʃe də lɔ̃ɡklɑ̃p
setε ʒeɑ̃
pɑ̃dɑ̃ kə nono
etε ɛ̃vite
ʃe sa kɔpinə lɔlo
nana imaʒinε
ynə deko dotɔmnə
dε fœjə bjɛ̃ ʒonə
dε pəti ʒaʁdɛ̃
də musə, də flœʁ
ɔ̃-abije lε pəti ʁoʃe
mami budœʁ
etε emεʁvεje
lə lɑ̃dəmɛ̃ avεk sa fʁɑ̃ʒinə
εlləz- ɔ̃ fε pʁɔvizjɔ̃
də ɡlɑ̃dz- e maʁɔ̃
εlləz- ɔ̃ pʁepaʁe œ̃n- apeʁo
də ɡlɑ̃d kɔ̃kase
sεʁvi dɑ̃ də pəti panje
də kɔk də maʁɔ̃
ɔ̃ na pa tεʁmine
setε lœʁ də ʁɑ̃tʁe
kə də bo suvəniʁ
e dotʁə- dekoz- a vəniʁ
bizus mε pətitə ʃeʁi