Poème-France.com

Poeme : Que Dire De Plus



Que Dire De Plus

Mais à qui appartient ce parfum
Cette douceur qui effleure mon cœur
Qui le transperce et le caresse
Mais oui je sais…
C’est celui de mon amant
Mon charmant
Celui qui me tient la main
Et qui m’emmène jusqu’à demain
Pour rien au monde je lâcherai cette main
Car lié à ce membre
Il y a le divin
Cette personne qui me stabilise
Et en même temps me fait chavirer
Cette homme parfait
Comment ai-je fait pour le trouver
Chaque jour est un conte de fée
Raccroché à cet être aimé
Mon cœur, ma raison d’être
À qui je donnerai sans hésiter mon éternité
Comment faisais-je avant ?
Pour vivre sans ?
Est-ce ça l’amour ?
Maintenant que j’y suis soumise
À cette expérience à jamais incomprise
Ce manque que je ressentais en moi
A cessé lorsque sous mes yeux
Tu as fait ton entrée
Rien n’a jamais été aussi limpide
Que depuis le jour ou tu m’as permis
De partager ta vie.
Bouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- a ki apaʁtjɛ̃ sə paʁfœ̃
sεtə dusœʁ ki eflœʁə mɔ̃ kœʁ
ki lə tʁɑ̃spεʁsə e lə kaʁεsə
mεz- ui ʒə sε…
sε səlɥi də mɔ̃n- amɑ̃
mɔ̃ ʃaʁmɑ̃
səlɥi ki mə tjɛ̃ la mɛ̃
e ki mɑ̃mεnə ʒyska dəmɛ̃
puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də ʒə laʃəʁε sεtə mɛ̃
kaʁ lje a sə mɑ̃bʁə
il i a lə divɛ̃
sεtə pεʁsɔnə ki mə stabilizə
e ɑ̃ mεmə tɑ̃ mə fε ʃaviʁe
sεtə ɔmə paʁfε
kɔmɑ̃ ε ʒə fε puʁ lə tʁuve
ʃakə ʒuʁ εt- œ̃ kɔ̃tə də fe
ʁakʁoʃe a sεt εtʁə εme
mɔ̃ kœʁ, ma ʁεzɔ̃ dεtʁə
a ki ʒə dɔnəʁε sɑ̃z- ezite mɔ̃n- etεʁnite
kɔmɑ̃ fəzε ʒə avɑ̃ ?
puʁ vivʁə sɑ̃ ?
ε sə sa lamuʁ ?
mɛ̃tənɑ̃ kə ʒi sɥi sumizə
a sεtə εkspeʁjɑ̃sə a ʒamεz- ɛ̃kɔ̃pʁizə
sə mɑ̃kə kə ʒə ʁəsɑ̃tεz- ɑ̃ mwa
a sese lɔʁskə su mεz- iø
ty a fε tɔ̃n- ɑ̃tʁe
ʁjɛ̃ na ʒamεz- ete osi lɛ̃pidə
kə dəpɥi lə ʒuʁ u ty ma pεʁmi
də paʁtaʒe ta vi.