Poème-France.com

Poeme : Maman, Ma Saint Valentin



Maman, Ma Saint Valentin

Belle, comme un doux et chaud rayon de soleil,
Comme une perle d’eau sur la tige d’une fleur,
Plus belle encore, que le plus bel arc-en-ciel
Toi tu es ce soleil perçant les nuages de mon ciel.
Tu as fait de ma vie une oasis en plein désert,
Fait jaillir la couleur du futur,
Grâce à toi ma terre est plus fertile, plus vivante.
Ta lumière réchauffe mes océans de rêves,
Évaporant les obstacles, mes craintes.
Tes rayons atteignent mon cœur.
Bouka1990

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεllə, kɔmə œ̃ duz- e ʃo ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
kɔmə ynə pεʁlə do syʁ la tiʒə dynə flœʁ,
plys bεllə ɑ̃kɔʁə, kə lə plys bεl aʁk ɑ̃ sjεl
twa ty ε sə sɔlεj pεʁsɑ̃ lε nɥaʒə də mɔ̃ sjεl.
ty a fε də ma vi ynə ɔaziz- ɑ̃ plɛ̃ dezεʁ,
fε ʒajiʁ la kulœʁ dy fytyʁ,
ɡʁasə a twa ma teʁə ε plys fεʁtilə, plys vivɑ̃tə.
ta lymjεʁə ʁeʃofə mεz- ɔseɑ̃ də ʁεvə,
evapɔʁɑ̃ lεz- ɔpstaklə, mε kʁɛ̃tə.
tε ʁεjɔ̃z- atεɲe mɔ̃ kœʁ.