Poème-France.com

Poeme : Pensé Post-Moterm



Pensé Post-Moterm

Depuis que tu t’es envollé,
Toi mon ange aux ailles froissées,
Je ne cesse de t’aimer,
Car où que tu sois, tu occupes mes pensées.

Un jour nouveau se lève,
Et mon cœur, aujourd’hui sans éclat,
C’est noyé dans tes souvenirs
Bien qu’il n’y est plus d’avenir.

Le temps a des vertus reparatrices,
Mais seule ta presence m’est bienfaitrice,
Je n’ai toujours pas fait le deuil,
De mon ami, mon amour que j’ai vu dans un cercueil.

Si tu m’entends aujourdui,
Merci de me laisser ta lumière,
Par le ciel que de millier d’etoiles tu eclaires,
De la haut dans ton paradis.
Bouton-De-Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ty tε ɑ̃vɔle,
twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə oz- ajə fʁwase,
ʒə nə sεsə də tεme,
kaʁ u kə ty swa, ty ɔkypə mε pɑ̃se.

œ̃ ʒuʁ nuvo sə lεvə,
e mɔ̃ kœʁ, oʒuʁdɥi sɑ̃z- ekla,
sε nwaje dɑ̃ tε suvəniʁ
bjɛ̃ kil ni ε plys davəniʁ.

lə tɑ̃z- a dε vεʁtys ʁəpaʁatʁisə,
mε sələ ta pʁəzɑ̃sə mε bjɛ̃fεtʁisə,
ʒə nε tuʒuʁ pa fε lə dəj,
də mɔ̃n- ami, mɔ̃n- amuʁ kə ʒε vy dɑ̃z- œ̃ sεʁkœj.

si ty mɑ̃tɑ̃z- oʒuʁdɥi,
mεʁsi də mə lεse ta lymjεʁə,
paʁ lə sjεl kə də milje dətwalə ty εklεʁə,
də la-o dɑ̃ tɔ̃ paʁadi.