Poème-France.com

Poeme : Ôde À La Mort !



Ôde À La Mort !

Oh toi ma tombe,
Je t’implore en cette nuit noire,
Entends le lourd chant du desespoir,
Qui émane de mon cœur si sombre.

J’offre aujourd’hui à la mort,
Une ame perdu dans un petit corps,
Fais-en donc ton idole,
Et que sur ton autel tu l’immole.

Des mots aussi douloureux que des poignards,
Ont brisé à jamais mon cœur,
Effacé pour toujours cette petite lueur,
Illusion d’une fille en plein cauchemar.

Je veux m’élever loin de cette terre,
Pour que mon ame retrouve sa lumière,
Je veux gouter à la chaleur du bonheur,
Qui manque depuis toujours en mon cœur.
Bouton-De-Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ twa ma tɔ̃bə,
ʒə tɛ̃plɔʁə ɑ̃ sεtə nɥi nwaʁə,
ɑ̃tɑ̃ lə luʁ ʃɑ̃ dy dəzεspwaʁ,
ki emanə də mɔ̃ kœʁ si sɔ̃bʁə.

ʒɔfʁə oʒuʁdɥi a la mɔʁ,
ynə amə pεʁdy dɑ̃z- œ̃ pəti kɔʁ,
fεz- ɑ̃ dɔ̃k tɔ̃n- idɔlə,
e kə syʁ tɔ̃n- otεl ty limɔlə.

dε moz- osi duluʁø kə dε pwaɲaʁd,
ɔ̃ bʁize a ʒamε mɔ̃ kœʁ,
efase puʁ tuʒuʁ sεtə pətitə lɥœʁ,
ilyzjɔ̃ dynə fijə ɑ̃ plɛ̃ koʃəmaʁ.

ʒə vø meləve lwɛ̃ də sεtə teʁə,
puʁ kə mɔ̃n- amə ʁətʁuvə sa lymjεʁə,
ʒə vø ɡute a la ʃalœʁ dy bɔnœʁ,
ki mɑ̃kə dəpɥi tuʒuʁz- ɑ̃ mɔ̃ kœʁ.