Poème-France.com

Poeme : Le Fil De Ma Vie, Cours De Mon Destin



Le Fil De Ma Vie, Cours De Mon Destin

Sentiment d’abandon,
Tristesse et frustration,
Tels sont les habitans de mon cœur,
Qui lentement se meurt.

Ma vie est un fil tendu,
Sur lequel je marche chaque jour,
Courbée par le manque d’amour,
Le vide m’appelle, je me sens perdue.

Pourquoi toutes ces peurs ?
Pourquoi ces doutes en moi ?
Pourquoi ce manque de confiance est roi ?
Je ne recherche qu’un peu de chaleur !

Il a suffi d’un poids de plus,
Pour briser mon equilibre,
Cette presence a pris le dessus,
Et me rend encore plus fragile.

J’affiche malgré tout des sourires de facades,
Les politesses habituelles,
Je tais mon petit cœur malade,
Aucun indice visuel.

Ce poeme n’a pas de fin,
Car chaque jour il s’allonge,
Car ma vie toujours se prolonge,
Bonheur ou malheur tel est le fil de mon destin.
Bouton-De-Rose

PostScriptum

poeme que j’ai ecrit pour une amie qui me l’a demandée ! il lui a plus et vous qu’est ce que vous en pensez ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃timɑ̃ dabɑ̃dɔ̃,
tʁistεsə e fʁystʁasjɔ̃,
tεl sɔ̃ lεz- abitɑ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ki lɑ̃təmɑ̃ sə məʁ.

ma vi εt- œ̃ fil tɑ̃dy,
syʁ ləkεl ʒə maʁʃə ʃakə ʒuʁ,
kuʁbe paʁ lə mɑ̃kə damuʁ,
lə vidə mapεllə, ʒə mə sɑ̃s pεʁdɥ.

puʁkwa tutə sε pœʁ ?
puʁkwa sε dutəz- ɑ̃ mwa ?
puʁkwa sə mɑ̃kə də kɔ̃fjɑ̃sə ε ʁwa ?
ʒə nə ʁəʃεʁʃə kœ̃ pø də ʃalœʁ !

il a syfi dœ̃ pwa də plys,
puʁ bʁize mɔ̃n- əkilibʁə,
sεtə pʁəzɑ̃sə a pʁi lə dəsy,
e mə ʁɑ̃t- ɑ̃kɔʁə plys fʁaʒilə.

ʒafiʃə malɡʁe tu dε suʁiʁə də fakadə,
lε pɔlitesə-abitɥεllə,
ʒə tε mɔ̃ pəti kœʁ maladə,
okœ̃ ɛ̃disə vizɥεl.

sə poəmə na pa də fɛ̃,
kaʁ ʃakə ʒuʁ il salɔ̃ʒə,
kaʁ ma vi tuʒuʁ sə pʁɔlɔ̃ʒə,
bɔnœʁ u malœʁ tεl ε lə fil də mɔ̃ dεstɛ̃.