Poème-France.com

Poeme : Cassure



Cassure

J’ai le cœur serré,
Tous est triste en moi,
Depuis quelques temps je traîne un poids,
Qui trop lourd me fait plier.

Je sourris car il le faut,
Mais en moi, j’ai le cœur en mille morceaux,
Les larmes nourrissent mon sang,
Et sur mon visage, rien d’apparent.

Solide en surface,
Je me noie pourtant en profondeur,
Des mots, des visions causes de trop de douleurs,
De mon existence je suis lasse.

L’amour me ferme ses portes,
Les cours me disent que je suis sotte,
Où est ce monde auquel j’aspire ?
Il faut qu’enfin je respire.

Je n’ai jamais eu de chance,
Il y a toujours lui et moi,
Mais il y a ELLE, briseuse de romance,
Finis les reves, je n’ai plus la foi.

Oh douce romance,
Ecœurante beauté,
Je t’envoie au cul, mon pied !
À toi de connaître la souffrance.
Bouton-De-Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lə kœʁ seʁe,
tusz- ε tʁistə ɑ̃ mwa,
dəpɥi kεlk tɑ̃ ʒə tʁεnə œ̃ pwa,
ki tʁo luʁ mə fε plje.

ʒə suʁʁi kaʁ il lə fo,
mεz- ɑ̃ mwa, ʒε lə kœʁ ɑ̃ milə mɔʁso,
lε laʁmə- nuʁʁise mɔ̃ sɑ̃,
e syʁ mɔ̃ vizaʒə, ʁjɛ̃ dapaʁɑ̃.

sɔlidə ɑ̃ syʁfasə,
ʒə mə nwa puʁtɑ̃ ɑ̃ pʁɔfɔ̃dœʁ,
dε mo, dε vizjɔ̃ kozə də tʁo də dulœʁ,
də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə ʒə sɥi lasə.

lamuʁ mə fεʁmə sε pɔʁtə,
lε kuʁ mə dize kə ʒə sɥi sɔtə,
u ε sə mɔ̃də okεl ʒaspiʁə ?
il fo kɑ̃fɛ̃ ʒə ʁεspiʁə.

ʒə nε ʒamεz- y də ʃɑ̃sə,
il i a tuʒuʁ lɥi e mwa,
mεz- il i a εllə, bʁizøzə də ʁɔmɑ̃sə,
fini lε ʁəvə, ʒə nε plys la fwa.

ɔ dusə ʁɔmɑ̃sə,
əkeyʁɑ̃tə bote,
ʒə tɑ̃vwa o kyl, mɔ̃ pje !
a twa də kɔnεtʁə la sufʁɑ̃sə.