Poème-France.com

Poeme : Femme Particulière.



Femme Particulière.

Parce que tu préfères nier,
Pas croire qu’elle est partie,
Parce qu’elle fait mal cette verité,
Elle t’a laissé pour le paradis.

Parce que meme dans les silences elle etait là,
Dans ces regards qui faisaient ta foi,
Parce que t’étais pas pret à ca,
Te quitter elle avait pas le droit.

Aujourd’hui tu pleures,
Hier t’avais encore l’espoir d’un bonheur,
Désolée mais elle ne reviendra pas…
Il te faut accepter cela.

Tu voudrais la rejoindre,
Mais vis pour elle, c’est n’est pas ton heure,
Petit ange sèche tes pleurs,
On t’aime d’un amour qui n’est pas moindre.

On dit que la mémoire est le meilleur appareil photo,
Alors garde en toi le plus beau,
Parce que cette femme particuliere tu l’aimais,
Elle restera ta mère à jamais !
Bouton-De-Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə kə ty pʁefεʁə nje,
pa kʁwaʁə kεllə ε paʁti,
paʁsə kεllə fε mal sεtə vəʁite,
εllə ta lεse puʁ lə paʁadi.

paʁsə kə məmə dɑ̃ lε silɑ̃səz- εllə ətε la,
dɑ̃ sε ʁəɡaʁd ki fəzε ta fwa,
paʁsə kə tetε pa pʁε a ka,
tə kite εllə avε pa lə dʁwa.

oʒuʁdɥi ty plœʁə,
jεʁ tavεz- ɑ̃kɔʁə lεspwaʁ dœ̃ bɔnœʁ,
dezɔle mεz- εllə nə ʁəvjɛ̃dʁa pa…
il tə fo aksεpte səla.

ty vudʁε la ʁəʒwɛ̃dʁə,
mε vis puʁ εllə, sε nε pa tɔ̃n- œʁ,
pəti ɑ̃ʒə sεʃə tε plœʁ,
ɔ̃ tεmə dœ̃n- amuʁ ki nε pa mwɛ̃dʁə.

ɔ̃ di kə la memwaʁə ε lə mεjœʁ apaʁεj fɔto,
alɔʁ ɡaʁdə ɑ̃ twa lə plys bo,
paʁsə kə sεtə famə paʁtikyljəʁə ty lεmε,
εllə ʁεstəʁa ta mεʁə a ʒamε !