Poème-France.com

Poeme : Que Choisir ?



Que Choisir ?

« Finalement qu’est ce que la vie ?
Je me demande parfois si c’est utile,
On ne m’a pas demandé mon avis,
Je me sens seul exilé sur mon ile.

Dois-je rester ou partir ?
Serait-ce la peur de l’avenir,
Ou se mal qui me detruit,
Me poursuit et je fuis.

Je cherche le sens de ma vie,
L’etau se resserre, je prie,
Mes cris retiennent mes pleurs,
Pourtant je ne voulais que le bonheur… »

Est-ce la fin de son cauchemar ?
Se sent-il enfin chez lui ?
Je suis triste comme tombe la pluie,
C’etait pourtant ses dirent, il en avait marre !

Ca y est c’est fini, il est parti,
Je l’aimais beaucoup, il n’a pas compris,
J’etais son amie, pour lui un appui,
Ils auront eut raison de lui !
Bouton-De-Rose

PostScriptum

parce que perdre un ami c dur kan vou aler mal parler en avan kil soi trop tard (moi je nest perdu aucun ami mai sa a failli) biz


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« finaləmɑ̃ kε sə kə la vi ?
ʒə mə dəmɑ̃də paʁfwa si sεt- ytilə,
ɔ̃ nə ma pa dəmɑ̃de mɔ̃n- avi,
ʒə mə sɑ̃s səl εɡzile syʁ mɔ̃n- ilə.

dwa ʒə ʁεste u paʁtiʁ ?
səʁε sə la pœʁ də lavəniʁ,
u sə mal ki mə dətʁɥi,
mə puʁsɥi e ʒə fɥi.

ʒə ʃεʁʃə lə sɑ̃s də ma vi,
ləto sə ʁeseʁə, ʒə pʁi,
mε kʁi ʁətjεne mε plœʁ,
puʁtɑ̃ ʒə nə vulε kə lə bɔnœʁ… »

ε sə la fɛ̃ də sɔ̃ koʃəmaʁ ?
sə sɑ̃ til ɑ̃fɛ̃ ʃe lɥi ?
ʒə sɥi tʁistə kɔmə tɔ̃bə la plɥi,
sətε puʁtɑ̃ sε diʁe, il ɑ̃n- avε maʁə !

ka i ε sε fini, il ε paʁti,
ʒə lεmε boku, il na pa kɔ̃pʁi,
ʒətε sɔ̃n- ami, puʁ lɥi œ̃n- apɥi,
ilz- oʁɔ̃ y ʁεzɔ̃ də lɥi !