Poème-France.com

Poeme : Et Oui, Tu Es Mon Ami !



Et Oui, Tu Es Mon Ami !

Mes larmes ont trop coulé,
Et tu etais toujours là ppour m’epauler,
Tu as toujours su trouver les mots,
Qui mon aidée à porter se fardeau.

Et oui, tu es mon ami,
Peut etre pour la vie,
En tout cas je te remercie,
De ne m’avoir jamais trahi.

J’ai parfois sombré dans l’angoisse,
La peur de t’avoir à jamais perdu,
Que ferais-je si tu n’existais plus ?
Je survivrai parmis tous ceux qui me tracassent !

Heureusement, tu es là, à mes cotés,
Je t’envois se message d’amitié,
Tout simplement pour te remercier,
De tous ces bons moments partagés.
Bouton-De-Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε laʁməz- ɔ̃ tʁo kule,
e ty ətε tuʒuʁ la puʁ məpole,
ty a tuʒuʁ sy tʁuve lε mo,
ki mɔ̃n- εde a pɔʁte sə faʁdo.

e ui, ty ε mɔ̃n- ami,
pø εtʁə puʁ la vi,
ɑ̃ tu ka ʒə tə ʁəmεʁsi,
də nə mavwaʁ ʒamε tʁai.

ʒε paʁfwa sɔ̃bʁe dɑ̃ lɑ̃ɡwasə,
la pœʁ də tavwaʁ a ʒamε pεʁdy,
kə fəʁε ʒə si ty nεɡzistε plys ?
ʒə syʁvivʁε paʁmi tus sø ki mə tʁakase !

œʁøzəmɑ̃, ty ε la, a mε kɔte,
ʒə tɑ̃vwa sə mesaʒə damitje,
tu sɛ̃pləmɑ̃ puʁ tə ʁəmεʁsje,
də tus sε bɔ̃ mɔmɑ̃ paʁtaʒe.