Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie n’est qu’un souvenir,
Que chacun doit entretenir,
Pour rester en vie,
Des accidents et maladies.

C’est dur, oui,
C’est courte aussi,
Mais c’est magnifique
Pas scientifique.

C’est une chance
Que chacun a eu,
Mais on peut perdre cette chance
Aussi vite qu’elle est venue.
Brasur07

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nε kœ̃ suvəniʁ,
kə ʃakœ̃ dwa ɑ̃tʁətəniʁ,
puʁ ʁεste ɑ̃ vi,
dεz- aksidɑ̃z- e maladi.

sε dyʁ, ui,
sε kuʁtə osi,
mε sε maɲifikə
pa siifikə.

sεt- ynə ʃɑ̃sə
kə ʃakœ̃ a y,
mεz- ɔ̃ pø pεʁdʁə sεtə ʃɑ̃sə
osi vitə kεllə ε vənɥ.