Poème-France.com

Poeme : Injustice Animale



Injustice Animale

Aujourd’hui, dans la rue, tous ces animaux abandonnés
Berger, Colley et Bouvier
Son en détresse
Plein de désespoir et de tristesse.
Ils ont le pouvoir de vous émouvoir
Pour essayer de vous voir.

Vous nous laissez nous envoler,
Puis vous priez pour nous retrouver.
La soumission et la domination,
Font de bonnes et de mauvaises actions.
Brenda

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, dɑ̃ la ʁy, tus sεz- animoz- abɑ̃dɔne
bεʁʒe, kɔle e buvje
sɔ̃n- ɑ̃ detʁεsə
plɛ̃ də dezεspwaʁ e də tʁistεsə.
ilz- ɔ̃ lə puvwaʁ də vuz- emuvwaʁ
puʁ esεje də vu vwaʁ.

vu nu lεse nuz- ɑ̃vɔle,
pɥi vu pʁje puʁ nu ʁətʁuve.
la sumisjɔ̃ e la dɔminasjɔ̃,
fɔ̃ də bɔnəz- e də movεzəz- aksjɔ̃.