Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie est un ensemble de bonheur et de malheur
On en ri autant qu’on en pleurs
La vie est une douleurs sans passions
Et une souffrance sans raisons
La vie c’est aimé
Pour se séparé
La vie est seulement fait pour grandir
Pourquoi la vire
La vie est si cruelle
Qu’on en perd espoir
Heureusement le vie existe
Pour consoler, encourager, aimer, partager
Et pour guider les plus petits
A grandir sur le long chemin qui est la vie
Brezo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃n- ɑ̃sɑ̃blə də bɔnœʁ e də malœʁ
ɔ̃n- ɑ̃ ʁi otɑ̃ kɔ̃n- ɑ̃ plœʁ
la vi εt- ynə dulœʁ sɑ̃ pasjɔ̃
e ynə sufʁɑ̃sə sɑ̃ ʁεzɔ̃
la vi sεt- εme
puʁ sə sepaʁe
la vi ε sələmɑ̃ fε puʁ ɡʁɑ̃diʁ
puʁkwa la viʁə
la vi ε si kʁyεllə
kɔ̃n- ɑ̃ pεʁ εspwaʁ
œʁøzəmɑ̃ lə vi εɡzistə
puʁ kɔ̃sɔle, ɑ̃kuʁaʒe, εme, paʁtaʒe
e puʁ ɡide lε plys pəti
a ɡʁɑ̃diʁ syʁ lə lɔ̃ ʃəmɛ̃ ki ε la vi