Poème-France.com

Poeme : La Magie De L’amour



La Magie De L’amour

Assise au premier rang
Une petite fille de cinq ans
Etait émerveillée par les tours de magie
Avec toutes ces lumières et cette féeries
Soudain, le magicien l’invita à venir sur scéne
Devant les feux des projecteurs elle se sentit comme une reine
Avec sa grande cape et son chapeau
L’enchanteur lui expliqua le numero
« Cette boîte vide, tu va l’offrir a ta maman
En lui disant à quel point tu l’aime vraiment
Et si tu lui annonce avec tout ton cœur
Ta maman en l’ouvrant aura le bonheur
De découvrir une rose accompagnée d’un ruban
Sur lequel une pensée lui sera adressé affectueusement »
Le message, à l’oreille du mage, la jouvencelle lui chuchota
Puis partit de ses petit pas
Offrir le contenant a sa source
Arrivée devant elle, d’une voix tremblante et douce
Envahi par l’émotion lui dit de tout son âme
« Maman je t’aime »
Son origine ouvrit la boîte magique
Et en sortit une rose magnifique
Aprés celle-ci lu le petit mot :
« Maman tu es le plus beau cadeau »
Enchanté d’avoir réussi ce tour
Surnomé « la magie de l’amour »
Sur la joue de la princesse, une larme coula
Que sa maman de sa tendre main essuya
Brezo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə o pʁəmje ʁɑ̃
ynə pətitə fijə də sɛ̃k ɑ̃
ətε emεʁvεje paʁ lε tuʁ də maʒi
avεk tutə sε lymjεʁəz- e sεtə feəʁi
sudɛ̃, lə maʒisjɛ̃ lɛ̃vita a vəniʁ syʁ senə
dəvɑ̃ lε fø dε pʁɔʒεktœʁz- εllə sə sɑ̃ti kɔmə ynə ʁεnə
avεk sa ɡʁɑ̃də kapə e sɔ̃ ʃapo
lɑ̃ʃɑ̃tœʁ lɥi εksplika lə nyməʁo
« sεtə bwatə vidə, ty va lɔfʁiʁ a ta mamɑ̃
ɑ̃ lɥi dizɑ̃ a kεl pwɛ̃ ty lεmə vʁεmɑ̃
e si ty lɥi anɔ̃sə avεk tu tɔ̃ kœʁ
ta mamɑ̃ ɑ̃ luvʁɑ̃ oʁa lə bɔnœʁ
də dekuvʁiʁ ynə ʁozə akɔ̃paɲe dœ̃ ʁybɑ̃
syʁ ləkεl ynə pɑ̃se lɥi səʁa adʁese afεktɥøzəmεnt »
lə mesaʒə, a lɔʁεjə dy maʒə, la ʒuvɑ̃sεllə lɥi ʃyʃɔta
pɥi paʁti də sε pəti pa
ɔfʁiʁ lə kɔ̃tənɑ̃ a sa suʁsə
aʁive dəvɑ̃ εllə, dynə vwa tʁɑ̃blɑ̃tə e dusə
ɑ̃vai paʁ lemɔsjɔ̃ lɥi di də tu sɔ̃n- amə
« mamɑ̃ ʒə tεmə »
sɔ̃n- ɔʁiʒinə uvʁi la bwatə maʒikə
e ɑ̃ sɔʁti ynə ʁozə maɲifikə
apʁe sεllə si ly lə pəti mo :
« mamɑ̃ ty ε lə plys bo kado »
ɑ̃ʃɑ̃te davwaʁ ʁeysi sə tuʁ
syʁnɔme « la maʒi də lamuʁ »
syʁ la ʒu də la pʁɛ̃sεsə, ynə laʁmə kula
kə sa mamɑ̃ də sa tɑ̃dʁə mɛ̃ esyia