Poème-France.com

Poeme : Mon Meilleur Ami



Mon Meilleur Ami

Tu es mon meilleur ami
Devant toi je pleure je ris
C’est le destin qui nous a réunis
Toi et moi seul dans la vie
Avec toi tout me sourie
Oubliés tous mes soucis !

Toi sans moi, moi sans toi
Impossible ca n’existe pas
Côte à côte, toujours ensemble on marchera
Et toujours la chance nous sourira.
On s’est connu, et trés vite on s’apprécia
Et une belle amitié commenca.

Je te dis tout, on parle de tout
Et ensemble on fait les fous.
On est complice, à deux on fait les quatre cents coups
Et à jamais tu restera mon chouchou
Celui pour qui je ferai tout,
Avec qui j’irai n’importe où.

Au fil des mois, on a sympathisé
Pour maintenant simplement s’aimer.
Tu m’as cherché, on s’est trouvé
Pour ne plus jamais se quitter.
En amour s’est tranformée notre amitié
Et aujourd’hui, j’adore t’embrasser ! !
Brinouch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔ̃ mεjœʁ ami
dəvɑ̃ twa ʒə plœʁə ʒə ʁis
sε lə dεstɛ̃ ki nuz- a ʁeyni
twa e mwa səl dɑ̃ la vi
avεk twa tu mə suʁi
ublje tus mε susi !

twa sɑ̃ mwa, mwa sɑ̃ twa
ɛ̃pɔsiblə ka nεɡzistə pa
kotə a kotə, tuʒuʁz- ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ maʁʃəʁa
e tuʒuʁ la ʃɑ̃sə nu suʁiʁa.
ɔ̃ sε kɔny, e tʁe vitə ɔ̃ sapʁesja
e ynə bεllə amitje kɔmɑ̃ka.

ʒə tə di tu, ɔ̃ paʁlə də tu
e ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ fε lε fus.
ɔ̃n- ε kɔ̃plisə, a døz- ɔ̃ fε lε katʁə sɑ̃ ku
e a ʒamε ty ʁεstəʁa mɔ̃ ʃuʃu
səlɥi puʁ ki ʒə fəʁε tu,
avεk ki ʒiʁε nɛ̃pɔʁtə u.

o fil dε mwa, ɔ̃n- a sɛ̃patize
puʁ mɛ̃tənɑ̃ sɛ̃pləmɑ̃ sεme.
ty ma ʃεʁʃe, ɔ̃ sε tʁuve
puʁ nə plys ʒamε sə kite.
ɑ̃n- amuʁ sε tʁɑ̃fɔʁme nɔtʁə amitje
e oʒuʁdɥi, ʒadɔʁə tɑ̃bʁase ! !